Asparagi in barattolo al naturale
Gli asparagi in barattolo al naturale sono un'ottima soluzione per gustare questo ortaggio anche fuori stagione. Pratici e versatili, si prestano a molteplici ricette, dal risotto alle insalate. Scopri come arricchire la tua dispensa con questo prodotto sano e genuino.
Ingredienti
Come preparare asparagi in barattolo al naturale
- Per preparare gli asparagi in barattolo al naturale, iniziamo prendendo mezzo chilo di asparagi e 25 grammi di sale fino.
- Mettiamo mezzo litro di acqua in una pentola e sciogliamo il sale.
- Quando la soluzione è tiepida, versiamo il composto nei barattoli dove andremo ad inserire gli asparagi.
- Laviamo gli asparagi sotto acqua corrente più volte e mettiamoli in piedi nei barattoli, facendo attenzione che le punte siano tutte immerse nell'acqua.
- Aggiungiamo dell'acqua tiepida nel barattolo, che dovrebbe essere più o meno 500 ml di passata.
- Chiudiamo i barattoli e procediamo alla sterilizzazione: avvolgiamo i barattoli in un canovaccio e mettiamoli in una pentola alta con acqua fino a bollore, lasciandoli bollire per 15 minuti.
- Dopo questo tempo, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare i barattoli nella pentola.
- Controlliamo che il sottovuoto si sia formato correttamente sui tappi.
- Una volta pronti, possiamo conservare gli asparagi in barattolo al naturale per 6-9 mesi e utilizzarli per preparare risotti, creme o altre ricette a piacere.
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