Asparagi in barattolo al naturale

Gli asparagi in barattolo al naturale sono un'ottima soluzione per gustare questo ortaggio anche fuori stagione. Pratici e versatili, si prestano a molteplici ricette, dal risotto alle insalate. Scopri come arricchire la tua dispensa con questo prodotto sano e genuino.

Ingredienti

Come preparare asparagi in barattolo al naturale

  1. Per preparare gli asparagi in barattolo al naturale, iniziamo prendendo mezzo chilo di asparagi e 25 grammi di sale fino.
  2. Mettiamo mezzo litro di acqua in una pentola e sciogliamo il sale.
  3. Quando la soluzione è tiepida, versiamo il composto nei barattoli dove andremo ad inserire gli asparagi.
  4. Laviamo gli asparagi sotto acqua corrente più volte e mettiamoli in piedi nei barattoli, facendo attenzione che le punte siano tutte immerse nell'acqua.
  5. Aggiungiamo dell'acqua tiepida nel barattolo, che dovrebbe essere più o meno 500 ml di passata.
  6. Chiudiamo i barattoli e procediamo alla sterilizzazione: avvolgiamo i barattoli in un canovaccio e mettiamoli in una pentola alta con acqua fino a bollore, lasciandoli bollire per 15 minuti.
  7. Dopo questo tempo, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare i barattoli nella pentola.
  8. Controlliamo che il sottovuoto si sia formato correttamente sui tappi.
  9. Una volta pronti, possiamo conservare gli asparagi in barattolo al naturale per 6-9 mesi e utilizzarli per preparare risotti, creme o altre ricette a piacere.
Asparagi in barattolo al naturale

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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