Asparagi in agrodolce: ricetta da conservare in vaso

Gli asparagi in agrodolce sono un ottimo modo per conservare questa verdura e gustarla tutto l'anno. La ricetta è semplice: basta cuocere gli asparagi, preparare la marinata agrodolce e conservarli in vaso sottovuoto. Ottime da gustare come antipasto o contorno.

Ingredienti

Come preparare asparagi in agrodolce in vaso

  1. Prendere mezzo chilo di asparagi e 25 grammi di sale fino.
  2. Mettere mezzo litro di acqua in una pentola e aggiungere il sale
  3. Quando la soluzione sarà tiepida, metterla in un barattolo insieme agli asparagi.
  4. Versare dell'acqua bollente nel barattolo con gli asparagi e farla sciogliere.
  5. Aggiungere circa 200 ml di acqua bollente e altri 250 ml di acqua a temperatura ambiente, in modo che la soluzione sia tiepida.
  6. Utilizzare barattoli stretti e lunghi per mettere gli asparagi in agrodolce.
  7. Sciacquare bene gli asparagi sotto acqua corrente e posizionarli in piedi nei barattoli, facendo attenzione che siano in posizione verticale.
  8. Aggiungere l'acqua tiepida nei barattoli fino a raggiungere il livello desiderato.
  9. Chiudere i barattoli con i coperchi e sterilizzarli in una pentola alta con acqua bollente per 15 minuti.
  10. Spegnerli e farli freddare nella pentola
  11. Conservare i barattoli in un luogo fresco e buio per almeno 6-9 mesi.
  12. Gli asparagi in agrodolce possono essere utilizzati per preparare risotti, creme e altre ricette a piacere.
Asparagi in agrodolce: ricetta da conservare in vaso

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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