Asparagi in agrodolce: ricetta da conservare in vaso
Gli asparagi in agrodolce sono un ottimo modo per conservare questa verdura e gustarla tutto l'anno. La ricetta è semplice: basta cuocere gli asparagi, preparare la marinata agrodolce e conservarli in vaso sottovuoto. Ottime da gustare come antipasto o contorno.
Ingredienti
Come preparare asparagi in agrodolce in vaso
- Prendere mezzo chilo di asparagi e 25 grammi di sale fino.
- Mettere mezzo litro di acqua in una pentola e aggiungere il sale
- Quando la soluzione sarà tiepida, metterla in un barattolo insieme agli asparagi.
- Versare dell'acqua bollente nel barattolo con gli asparagi e farla sciogliere.
- Aggiungere circa 200 ml di acqua bollente e altri 250 ml di acqua a temperatura ambiente, in modo che la soluzione sia tiepida.
- Utilizzare barattoli stretti e lunghi per mettere gli asparagi in agrodolce.
- Sciacquare bene gli asparagi sotto acqua corrente e posizionarli in piedi nei barattoli, facendo attenzione che siano in posizione verticale.
- Aggiungere l'acqua tiepida nei barattoli fino a raggiungere il livello desiderato.
- Chiudere i barattoli con i coperchi e sterilizzarli in una pentola alta con acqua bollente per 15 minuti.
- Spegnerli e farli freddare nella pentola
- Conservare i barattoli in un luogo fresco e buio per almeno 6-9 mesi.
- Gli asparagi in agrodolce possono essere utilizzati per preparare risotti, creme e altre ricette a piacere.
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