Asparagi con pancetta al forno

L'abbinamento di asparagi e pancetta cotta al forno è un piatto delizioso e facile da preparare. La dolcezza degli asparagi si sposa perfettamente con il sapore salato della pancetta croccante. Basta avvolgere gli asparagi nella pancetta e cuocerli in forno per ottenere un piatto gustoso e ricco di sapori. Perfetto come contorno o antipasto sfizioso.

Ingredienti

Come preparare asparagi con pancetta al forno

  1. Rimuovere la parte terminale legnosa degli asparagi.
  2. Tagliare un po' della parte inferiore degli asparagi e pelarli.
  3. Mettere gli asparagi in una pentola con acqua bollente e cuocerli al vapore per un massimo di tre minuti.
  4. Scolare gli asparagi e farli raffreddare leggermente.
  5. Con un coltello, dividere gli asparagi a metà senza togliere le punte.
  6. Riempire gli asparagi con formaggio a scelta: sottilette, emmental o formaggio preferito.
  7. Avvolgere gli asparagi con fette di pancetta o lardo.
  8. Disporre gli asparagi su una teglia o una griglia da forno.
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi fino a quando la pancetta sarà croccante, circa 10 minuti.
  10. Servire gli asparagi con pancetta al forno caldi e croccanti
Asparagi con pancetta al forno

Se desideri vedere altre ricette simili a Asparagi con pancetta al forno puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up