Asparagi con pancetta al forno
L'abbinamento di asparagi e pancetta cotta al forno è un piatto delizioso e facile da preparare. La dolcezza degli asparagi si sposa perfettamente con il sapore salato della pancetta croccante. Basta avvolgere gli asparagi nella pancetta e cuocerli in forno per ottenere un piatto gustoso e ricco di sapori. Perfetto come contorno o antipasto sfizioso.
Ingredienti
Come preparare asparagi con pancetta al forno
- Rimuovere la parte terminale legnosa degli asparagi.
- Tagliare un po' della parte inferiore degli asparagi e pelarli.
- Mettere gli asparagi in una pentola con acqua bollente e cuocerli al vapore per un massimo di tre minuti.
- Scolare gli asparagi e farli raffreddare leggermente.
- Con un coltello, dividere gli asparagi a metà senza togliere le punte.
- Riempire gli asparagi con formaggio a scelta: sottilette, emmental o formaggio preferito.
- Avvolgere gli asparagi con fette di pancetta o lardo.
- Disporre gli asparagi su una teglia o una griglia da forno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi fino a quando la pancetta sarà croccante, circa 10 minuti.
- Servire gli asparagi con pancetta al forno caldi e croccanti
Se desideri vedere altre ricette simili a Asparagi con pancetta al forno puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate