Come cucinare gli asparagi bianchi in vasetto
Gli asparagi bianchi in vasetto sono un'ottima alternativa fresca e versatile da gustare tutto l'anno. Basta scaldarli leggermente e condire con olio, sale e limone per un piatto gustoso e salutare. Ottimi anche come antipasto o contorno per ogni occasione. Provali e stupisci i tuoi ospiti con questa prelibatezza!
Ingredienti
Come preparare asparagi bianchi in vasetto come cucinarli
- Iniziamo tagliando via gli ultimi due centimetri più coriacei degli asparagi.
- Con l'aiuto di un pelapatate, togliamo tutti i filamenti interni dagli asparagi.
- Ripetiamo quest'operazione con tutti gli asparagi.
- Mettiamo una pentola d'acqua non salata sul fuoco e facciamo bollire l'acqua.
- Aggiungiamo gli asparagi (circa mezzo chilo) all'acqua bollente.
- Cuociamo gli asparagi per circa 15-20 minuti, quindi controlliamo la cottura con un coltello o una forchetta.
- Quando gli asparagi sono pronti, scoliamoli e eventualmente aggiungiamo un po' di sale.
- Ripassiamo gli asparagi in padella e mescoliamo.
- Aggiungiamo un filo d'olio in una pentola.
- Tagliamo gli asparagi cotti a pezzettini e aggiungiamoli nella pentola con l'olio.
- Aggiungiamo dell'aglio e facciamolo rosolare.
- Saliamo gli asparagi in padella.
- Dopo un paio di minuti di cottura, gli asparagi saranno pronti.
- Serviamo gli asparagi bianchi in padella e gustiamoli caldi.
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