Come cucinare gli asparagi bianchi in vasetto

Gli asparagi bianchi in vasetto sono un'ottima alternativa fresca e versatile da gustare tutto l'anno. Basta scaldarli leggermente e condire con olio, sale e limone per un piatto gustoso e salutare. Ottimi anche come antipasto o contorno per ogni occasione. Provali e stupisci i tuoi ospiti con questa prelibatezza!

Ingredienti

Come preparare asparagi bianchi in vasetto come cucinarli

  1. Iniziamo tagliando via gli ultimi due centimetri più coriacei degli asparagi.
  2. Con l'aiuto di un pelapatate, togliamo tutti i filamenti interni dagli asparagi.
  3. Ripetiamo quest'operazione con tutti gli asparagi.
  4. Mettiamo una pentola d'acqua non salata sul fuoco e facciamo bollire l'acqua.
  5. Aggiungiamo gli asparagi (circa mezzo chilo) all'acqua bollente.
  6. Cuociamo gli asparagi per circa 15-20 minuti, quindi controlliamo la cottura con un coltello o una forchetta.
  7. Quando gli asparagi sono pronti, scoliamoli e eventualmente aggiungiamo un po' di sale.
  8. Ripassiamo gli asparagi in padella e mescoliamo.
  9. Aggiungiamo un filo d'olio in una pentola.
  10. Tagliamo gli asparagi cotti a pezzettini e aggiungiamoli nella pentola con l'olio.
  11. Aggiungiamo dell'aglio e facciamolo rosolare.
  12. Saliamo gli asparagi in padella.
  13. Dopo un paio di minuti di cottura, gli asparagi saranno pronti.
  14. Serviamo gli asparagi bianchi in padella e gustiamoli caldi.
Come cucinare gli asparagi bianchi in vasetto

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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