Asparagi bianchi gratinati in padella

Gustosi e veloci da preparare, gli asparagi bianchi gratinati in padella sono un piatto estivo leggero e ricco di sapore. Basterà cuocerli con olio, aglio e prezzemolo, aggiungendo formaggio grattugiato prima di gratinarli in forno. Una delizia da gustare in pochi minuti! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare asparagi bianchi gratinati in padella

  1. Prendere una vaschetta adatta a contenere uno strato unico di asparagi.
  2. Versare dell'acqua calda nella vaschetta.
  3. Mettere la vaschetta nel microonde e cuocere per circa due minuti a 800 watt.
  4. Sbucciare gli asparagi, partendo dalla base e procedendo verso la punta.
  5. Sbucciare anche gli altri asparagi utilizzando lo stesso procedimento.
  6. Lessare gli asparagi nel microonde alla massima potenza per circa 6-7 minuti.
  7. Controllare la cottura infilando un bastoncino o i rebbi di una forchetta e verificare se gli asparagi sono morbidi a sufficienza
  8. Rimuovere gli asparagi lessati e metterli nella stessa vaschetta o disporli su un piatto senza sovrapporli.
  9. Aggiungere sale, pepe, prezzemolo, olio extra vergine, scorza di limone e pane grattugiato sopra gli asparagi.
  10. Se si desidera un tocco extra, si può aggiungere succo di limone e prezzemolo fresco alla fine.
  11. Cuocere gli asparagi nel microonde per circa 5 minuti con la funzione grill a 800 watt.
  12. Una volta pronti, servire gli asparagi gratinati in padella immediatamente.
Asparagi bianchi gratinati in padella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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