Asparagi bianchi gratinati in padella
Gustosi e veloci da preparare, gli asparagi bianchi gratinati in padella sono un piatto estivo leggero e ricco di sapore. Basterà cuocerli con olio, aglio e prezzemolo, aggiungendo formaggio grattugiato prima di gratinarli in forno. Una delizia da gustare in pochi minuti! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare asparagi bianchi gratinati in padella
- Prendere una vaschetta adatta a contenere uno strato unico di asparagi.
- Versare dell'acqua calda nella vaschetta.
- Mettere la vaschetta nel microonde e cuocere per circa due minuti a 800 watt.
- Sbucciare gli asparagi, partendo dalla base e procedendo verso la punta.
- Sbucciare anche gli altri asparagi utilizzando lo stesso procedimento.
- Lessare gli asparagi nel microonde alla massima potenza per circa 6-7 minuti.
- Controllare la cottura infilando un bastoncino o i rebbi di una forchetta e verificare se gli asparagi sono morbidi a sufficienza
- Rimuovere gli asparagi lessati e metterli nella stessa vaschetta o disporli su un piatto senza sovrapporli.
- Aggiungere sale, pepe, prezzemolo, olio extra vergine, scorza di limone e pane grattugiato sopra gli asparagi.
- Se si desidera un tocco extra, si può aggiungere succo di limone e prezzemolo fresco alla fine.
- Cuocere gli asparagi nel microonde per circa 5 minuti con la funzione grill a 800 watt.
- Una volta pronti, servire gli asparagi gratinati in padella immediatamente.
Se desideri vedere altre ricette simili a Asparagi bianchi gratinati in padella puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate