Arrosto con castagne e prugne
L'arrosto con castagne e prugne è un piatto autunnale irresistibile, perfetto per le cene in compagnia o le giornate più fresche. La combinazione di sapori dolci e salati regala un'esplosione di gusto unica. Provalo per deliziare il palato e sorprendere gli ospiti con una ricetta dal sapore avvolgente.
Ingredienti
Come preparare arrosto con castagne e prugne
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Prepara un arrosto di manzo da circa 800 grammi, spolveralo con pepe nero macinato e massaggialo sulla superficie.
- Aggiungi il sale solo dopo la cottura.
- Aggiungi alcuni rametti di rosmarino alla carne.
- Versa tre cucchiai d'olio in una teglia da forno.
- Aggiungi 2 scalogni tagliati a metà e una foglia di alloro.
- Posiziona l'arrosto nella teglia, sigillalo per ammaliarlo su tutti i lati.
- Sfuma con 100 ml di vino bianco e lascia evaporare l'alcol.
- Aggiungi altri 100 ml di brodo.
- Aggiungi 150 g di castagne sbucciate e spezzate.
- Copri e lascia cuocere a fuoco basso per mezz'ora, quindi gira l'arrosto e prosegui la cottura per altri 30 minuti.
- Estrai l'arrosto dalla teglia, taglialo a fette sottili e trasferiscilo su un piatto con le castagne.
- Elimina la foglia d'alloro dal fondo di cottura.
- Trita due scalogni, mettili da parte insieme a un paio di castagne per la decorazione.
- Frulla gli spicchi di mela insieme al resto del fondo di cottura e versa la salsa ottenuta sulla carne.
- Decora il piatto con gli spicchi di mela, le castagne e gli scalogni.
- Il tuo arrosto con castagne e prugne è pronto per essere gustato
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