Arista di maiale in tegame con patate

L'arista di maiale cotta in tegame con patate è un piatto semplice ma gustoso che conquista tutti con il suo sapore rustico e avvolgente. Ideale per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici, questa ricetta è perfetta per chi ama i sapori della tradizione culinaria italiana. Provate a prepararla e deliziate il palato con questa bontà!

Ingredienti

Come preparare arista di maiale in tegame con patate

  1. Prendere un pezzo di lonza di maiale di circa un chilo e mezzo.
  2. Infarinare la carne in modo che rimanga compatta.
  3. In una padella, aggiungere un filo d'olio e accendere il fuoco.
  4. Aggiungere due spicchi d'aglio alla padella.
  5. Posizionare la lonza di maiale nella padella e farla rosolare da entrambi i lati.
  6. Aggiungere un bicchiere di vino bianco (o metà vino bianco e metà cognac) e farlo evaporare.
  7. Girare la lonza di maiale di tanto in tanto fino a cottura completa (verificare la cottura infilando uno stuzzicadenti).
  8. Aggiungere un po' di rosmarino fresco.
  9. Preparazione delle patate:
  10. Lavare e asciugare le patate.
  11. Coprire le patate con acqua e lasciarle riposare per circa 20 minuti.
  12. Preparare una panatura con pangrattato, sale, pepe, prezzemolo in polvere e parmigiano.
  13. Aggiungere un po' di rosmarino fresco alla panatura.
  14. Ungere con olio una teglia da forno e distribuire le patate tagliate a spicchi.
  15. Spolverare le patate con la panatura preparata.
  16. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
  17. Servizio:
  18. Tagliare la lonza di maiale a fette e servire con le patate al forno.
  19. Cospargere il sugo di cottura dell'arrosto sulle fette di carne.
  20. Il piatto è ideale per un pranzo di festa con amici e parenti
Arista di maiale in tegame con patate

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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