Arista al latte in pentola a pressione
L'arista al latte cotta in pentola a pressione è un piatto gustoso e veloce da preparare. La carne risulta morbida e succulenta, grazie alla cottura sotto pressione. Un'ottima soluzione per un pranzo o una cena sfiziosa e dal sapore avvolgente. Provare per credere!
Ingredienti
Come preparare arista al latte in pentola a pressione
- Tagliare 3 cipolle bianche a fette sottilissime.
- Mettere le cipolle in una casseruola con olio evo quanto basta e aggiungere sale quanto basta.
- Cuocere dolcemente le cipolle.
- Legare 1,2 kg di arista di maiale e salarla su tutti i lati.
- Massaggiare la carne.
- In una padella calda con poco olio, rosolare l'arista su tutti i lati.
- Mettere la carne rosolata da parte.
- Aggiungere 115g di vino bianco nella padella e lasciar evaporare l'alcool.
- Deglassare il fondo di cottura dell'arista.
- Aggiungere il fondo di cottura alle cipolle.
- Aggiungere 2 foglie di alloro e 1 rametto di salvia.
- Mettere l'arista nella pentola con le cipolle.
- Bagnare il tutto con 430g di latte.
- Coprire con il coperchio e cuocere per 70 minuti a fiamma medio-bassa.
- Una volta che l'arista è cotta, metterla da parte coperta con pellicola per mantenerla calda.
- Rimuovere le erbe aromatiche.
- Frullare il fondo di cottura.
- Se il fondo di cottura è troppo liquido, cuocerlo fino ad ottenere la consistenza ideale.
- Aggiungere 45g di burro al fondo ristretto.
- Tagliare l'arista e impiattarla con la salsa al latte.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Arista al latte in pentola a pressione puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate