Antipasto di verdure miste con tonno

Un antipasto fresco e salutare da gustare in estate è l'antipasto di verdure miste con tonno. Basta grigliare zucchine, melanzane, peperoni e pomodorini, aggiungervi tonno sott'olio e condire con olio, limone, sale e pepe. Un'esplosione di sapori leggeri e genuini perfetti per cominciare il pasto in modo leggero e gustoso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare antipasto di verdure miste con tonno

  1. Per prima cosa, preparare le verdure tagliandole a pezzi
  2. Tagliare anche i pomodori a pezzetti.
  3. Mettere le verdure in una pentola con aceto, olio extravergine di oliva, zucchero e sale
  4. Portare il tutto a ebollizione e lasciar bollire per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.
  5. Una volta cotto, lasciare raffreddare il composto.
  6. Aggiungere aiutandosi con una forchetta il tonno sgocciolato e amalgamare bene il tutto.
  7. Prima di mettere il composto nei contenitori, assicurarsi di sterilizzarli accuratamente.
  8. Versare il composto nei contenitori sterilizzati e chiudere ermeticamente.
  9. Portare i vasetti a bagnomaria e farli bollire per circa 15-20 minuti per la sterilizzazione.
  10. Una volta cotti, lasciar raffreddare i vasetti e conservarli in un luogo fresco e buio.
  11. Prima di consumare, verificare che il coperchio sia ben chiuso e la data di preparazione.
  12. Il vostro antipasto di verdure miste con tonno è pronto per essere gustato
Antipasto di verdure miste con tonno

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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