Antipasto di verdure miste con tonno
Un antipasto fresco e salutare da gustare in estate è l'antipasto di verdure miste con tonno. Basta grigliare zucchine, melanzane, peperoni e pomodorini, aggiungervi tonno sott'olio e condire con olio, limone, sale e pepe. Un'esplosione di sapori leggeri e genuini perfetti per cominciare il pasto in modo leggero e gustoso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare antipasto di verdure miste con tonno
- Per prima cosa, preparare le verdure tagliandole a pezzi
- Tagliare anche i pomodori a pezzetti.
- Mettere le verdure in una pentola con aceto, olio extravergine di oliva, zucchero e sale
- Portare il tutto a ebollizione e lasciar bollire per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.
- Una volta cotto, lasciare raffreddare il composto.
- Aggiungere aiutandosi con una forchetta il tonno sgocciolato e amalgamare bene il tutto.
- Prima di mettere il composto nei contenitori, assicurarsi di sterilizzarli accuratamente.
- Versare il composto nei contenitori sterilizzati e chiudere ermeticamente.
- Portare i vasetti a bagnomaria e farli bollire per circa 15-20 minuti per la sterilizzazione.
- Una volta cotti, lasciar raffreddare i vasetti e conservarli in un luogo fresco e buio.
- Prima di consumare, verificare che il coperchio sia ben chiuso e la data di preparazione.
- Il vostro antipasto di verdure miste con tonno è pronto per essere gustato
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