Antipasto con Peperoni e Tonno

Scopri come preparare un delizioso antipasto con peperoni e tonno. Un piatto fresco e saporito, perfetto per un pranzo leggero o una cena veloce. Segui la ricetta dettagliata e sorprendi i tuoi ospiti con questa prelibatezza. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare antipasto con peperoni e tonno

  1. Tagliare i peperoni in pezzi grossi e rimuovere i semi.
  2. Tritare l'aglio e il prezzemolo.
  3. Mettere i peperoni, l'aglio, il prezzemolo, l'aceto, l'olio, il sale, lo zucchero e le acciughe in una pentola.
  4. Cuocere a fuoco medio per circa 10-12 minuti.
  5. Abbassare la fiamma dopo 5 minuti e mescolare bene.
  6. Aggiungere il tonno sgocciolato e mescolare.
  7. Trasferire il composto nei barattoli di vetro ancora caldo.
  8. Premere per benino il composto nei barattoli.
  9. Aggiungere un po' di olio rimasto nella pentola nei barattoli fino a coprire i peperoni.
  10. Chiudere i barattoli con il coperchio e cuocere a bagnomaria per 2 minuti dopo che inizia a bollire.
  11. Lasciare raffreddare i barattoli nell'acqua calda.
  12. Conservare i barattoli in cantina, assicurandosi che abbiano formato il vuoto.
  13. Consumare i barattoli non sottovuoto entro 12 settimane e conservarli in frigo.
  14. Prima di servire, controllare che i barattoli siano pressati e sigillati.
Antipasto con Peperoni e Tonno

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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