Antipasto con Peperoni e Tonno
Scopri come preparare un delizioso antipasto con peperoni e tonno. Un piatto fresco e saporito, perfetto per un pranzo leggero o una cena veloce. Segui la ricetta dettagliata e sorprendi i tuoi ospiti con questa prelibatezza. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare antipasto con peperoni e tonno
- Tagliare i peperoni in pezzi grossi e rimuovere i semi.
- Tritare l'aglio e il prezzemolo.
- Mettere i peperoni, l'aglio, il prezzemolo, l'aceto, l'olio, il sale, lo zucchero e le acciughe in una pentola.
- Cuocere a fuoco medio per circa 10-12 minuti.
- Abbassare la fiamma dopo 5 minuti e mescolare bene.
- Aggiungere il tonno sgocciolato e mescolare.
- Trasferire il composto nei barattoli di vetro ancora caldo.
- Premere per benino il composto nei barattoli.
- Aggiungere un po' di olio rimasto nella pentola nei barattoli fino a coprire i peperoni.
- Chiudere i barattoli con il coperchio e cuocere a bagnomaria per 2 minuti dopo che inizia a bollire.
- Lasciare raffreddare i barattoli nell'acqua calda.
- Conservare i barattoli in cantina, assicurandosi che abbiano formato il vuoto.
- Consumare i barattoli non sottovuoto entro 12 settimane e conservarli in frigo.
- Prima di servire, controllare che i barattoli siano pressati e sigillati.
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