Antipasti da Abbinare alle Lasagne

Gli antipasti sono fondamentali per completare una cena a base di lasagne. Scegliere gusti freschi e leggeri, come insalata mista, carpaccio di zucchini o bruschette al pomodoro, permetterà di creare un equilibrio perfetto di sapori e rendere il pasto ancora più memorabile. Ricorda di giocare con colori e consistenze per un'esperienza culinaria completa!

Ingredienti

Come preparare antipasti da abbinare alle lasagne

  1. Iniziare tagliando il formaggio Parmigiano Reggiano a scaglie sottili per realizzare i cestini.
  2. Mettere una padellina antiaderente sul fuoco a fiamma medio-bassa per scaldarla.
  3. Quando la padella è calda, cospargere il fondo con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato in modo uniforme.
  4. Delicatamente, fare attenzione a non creare buchi e far fondere il formaggio fino a quando assume un bel colore dorato.
  5. Togliere la padella dal fuoco e lasciare intiepidire leggermente il formaggio.
  6. Con una spatola, staccare delicatamente il formaggio dalla padella e appoggiarlo capovolto su un bicchiere, facendo attenzione a modellare la forma del cestino.
  7. Ripetere l'operazione per realizzare gli altri cestini di parmigiano.
  8. Tagliare la bresaola a fettine e realizzare delle roselline infilandole in uno stecco di legno insieme a un'oliva nera denocciolata e una mozzarellina piccola.
  9. Posizionare le roselline sul fondo dei cestini di parmigiano.
  10. Preparare la seconda garnitura frullando fette di mortadella e formaggio fresco spalmabile fino a ottenere un composto omogeneo.
  11. Riempire i cestini di parmigiano con il composto di mortadella e formaggio fresco.
  12. Decorare con granella di pistacchi, fettine di salmone affumicato, gamberetti pre-cotti conditi e altre decorazioni a piacere.
  13. Servire gli antipasti di parmigiano accompagnati dalle lasagne
Antipasti da Abbinare alle Lasagne

Se desideri vedere altre ricette simili a Antipasti da Abbinare alle Lasagne puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up