Zuppa Inglese con Savoiardi e Caffè
L'ottima combinazione di zuppa inglese con savoiardi e caffè dona a questo dolce un gusto ricco e avvolgente. Ideale come dessert after dinner o per una pausa gourmet durante la giornata. La morbidezza dei savoiardi si sposa perfettamente con la cremosità della crema e il gusto deciso del caffè. Perfetto da gustare in compagnia o da preparare per un'occasione speciale.
Ingredienti
Come preparare zuppa inglese con savoiardi e caffè
- Scaldare il latte in un pentolino con un pezzetto di buccia di limone fino a quando è caldo, ma non deve bollire.
- In un altro pentolino, rompere le uova, aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta per evitare i grumi.
- Aggiungere l'amido di mais alle uova e mescolare bene.
- Spegnere il fuoco del latte e rimuovere la buccia di limone.
- Versare il latte sulle uova, mescolare bene e mettere il composto sul fuoco fino a quando la crema inizia a bollire, quindi toglierla dal fuoco.
- Preparare la bagna mescolando l'alchermes con dell'acqua e aggiungendo un po' di caffè a piacere.
- Inzuppare i savoiardi nella bagna e iniziare a formare gli strati nella teglia.
- Versare uno strato di crema sopra i savoiardi e continuare con un altro strato di savoiardi.
- Mescolare il cacao nella crema avanzata e fare uno strato superiore al cioccolato.
- Far raffreddare in frigorifero prima di servire.
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