Zuppa Inglese con Savoiardi e Caffè

L'ottima combinazione di zuppa inglese con savoiardi e caffè dona a questo dolce un gusto ricco e avvolgente. Ideale come dessert after dinner o per una pausa gourmet durante la giornata. La morbidezza dei savoiardi si sposa perfettamente con la cremosità della crema e il gusto deciso del caffè. Perfetto da gustare in compagnia o da preparare per un'occasione speciale.

Ingredienti

Come preparare zuppa inglese con savoiardi e caffè

  1. Scaldare il latte in un pentolino con un pezzetto di buccia di limone fino a quando è caldo, ma non deve bollire.
  2. In un altro pentolino, rompere le uova, aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta per evitare i grumi.
  3. Aggiungere l'amido di mais alle uova e mescolare bene.
  4. Spegnere il fuoco del latte e rimuovere la buccia di limone.
  5. Versare il latte sulle uova, mescolare bene e mettere il composto sul fuoco fino a quando la crema inizia a bollire, quindi toglierla dal fuoco.
  6. Preparare la bagna mescolando l'alchermes con dell'acqua e aggiungendo un po' di caffè a piacere.
  7. Inzuppare i savoiardi nella bagna e iniziare a formare gli strati nella teglia.
  8. Versare uno strato di crema sopra i savoiardi e continuare con un altro strato di savoiardi.
  9. Mescolare il cacao nella crema avanzata e fare uno strato superiore al cioccolato.
  10. Far raffreddare in frigorifero prima di servire.
Zuppa Inglese con Savoiardi e Caffè

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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