Zuppa di porri alla toscana
La zuppa di porri alla toscana è un piatto tradizionale e gustoso della cucina italiana. Preparata con pochi ingredienti genuini come porri, patate, brodo e olio extravergine d'oliva, è perfetta per riscaldarsi durante le giornate più fredde. Con il suo sapore delicato e la consistenza cremosa, è un comfort food che conquista tutti. Provala e lasciati tentare da questo piatto semplice ma ricco di gusto. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare zuppa di porri alla toscana
- Iniziate tagliando e sminuzzando i porri, utilizzando solo la parte verde più tenera.
- In una pentola, fate scaldare dell'olio e un po' di burro.
- Aggiungete lo spicchio d'aglio e fatelo dorare leggermente.
- Aggiungete i porri tagliati a cubetti e fateli soffriggere.
- Aggiungete un po' di concentrato di pomodoro, sale, pepe e, se desiderate, un po' di peperoncino.
- Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungete un po' di acqua, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere finché i porri non saranno morbidi.
- Frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Preparate dei crostini di pane dorati in padella con burro, olio, pepe e un pizzico di sale.
- Servite la zuppa calda con i crostini di pane come guarnizione.
- Decorate con una fogliolina di salvia e un filo d'olio a crudo.
- Servite ben calda e godetevi la Zuppa di Porri alla Toscana! Buon appetito!
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