Zuppa di porri alla toscana

La zuppa di porri alla toscana è un piatto tradizionale e gustoso della cucina italiana. Preparata con pochi ingredienti genuini come porri, patate, brodo e olio extravergine d'oliva, è perfetta per riscaldarsi durante le giornate più fredde. Con il suo sapore delicato e la consistenza cremosa, è un comfort food che conquista tutti. Provala e lasciati tentare da questo piatto semplice ma ricco di gusto. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zuppa di porri alla toscana

  1. Iniziate tagliando e sminuzzando i porri, utilizzando solo la parte verde più tenera.
  2. In una pentola, fate scaldare dell'olio e un po' di burro.
  3. Aggiungete lo spicchio d'aglio e fatelo dorare leggermente.
  4. Aggiungete i porri tagliati a cubetti e fateli soffriggere.
  5. Aggiungete un po' di concentrato di pomodoro, sale, pepe e, se desiderate, un po' di peperoncino.
  6. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  7. Aggiungete un po' di acqua, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere finché i porri non saranno morbidi.
  8. Frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  9. Preparate dei crostini di pane dorati in padella con burro, olio, pepe e un pizzico di sale.
  10. Servite la zuppa calda con i crostini di pane come guarnizione.
  11. Decorate con una fogliolina di salvia e un filo d'olio a crudo.
  12. Servite ben calda e godetevi la Zuppa di Porri alla Toscana! Buon appetito!
Zuppa di porri alla toscana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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