Zuppa di Lenticchie Rosse Decorticate

Le lenticchie rosse decorticate sono un ingrediente versatile e nutriente perfetto per preparare una gustosa zuppa. Grazie alla loro consistenza cremosa, le lenticchie rosse si cuociono rapidamente e si prestano bene a essere arricchite con spezie e aromi. Prova a preparare una zuppa di lenticchie rosse decorticate per un pasto sano e confortante. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zuppa di lenticchie rosse decorticate

  1. Tagliare le carote a metà, poi a pezzetti più piccoli possibile.
  2. Tagliare una cipolla bianca a cubetti.
  3. Mettere un po' di olio in una pentola e far soffriggere le carote e la cipolla insieme.
  4. Aggiungere un rametto di rosmarino e farlo seccare.
  5. Aggiungere le lenticchie rosse decorticate, che devono essere state ammollate per una notte.
  6. Aggiungere il brodo di carne (o brodo vegetale) per coprire gli ingredienti.
  7. Far cuocere per circa 20 minuti, senza far bollire e mescolando di tanto in tanto.
  8. Aggiungere guanciale, salsiccia, pancetta o prosciutto crudo a piacere al soffritto iniziale.
  9. Non aggiungere pomodoro per preservare il sapore delicato delle lenticchie rosse.
  10. Dopo i 20 minuti di cottura, la zuppa sarà pronta e cremosa.
  11. A questo punto, si può decidere se frullare la zuppa per renderla più cremosa o lasciarla con pezzetti.
  12. Decorare la zuppa con zucchine, rosmarino, cipollotto e timo fresco.
  13. Aggiungere un filo d'olio d'oliva prima di servire.
  14. Buon appetito!
Zuppa di Lenticchie Rosse Decorticate

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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