Zuppa di lenticchie e cavolo nero
Ecco una gustosa ricetta autunnale da provare: zuppa di lenticchie e cavolo nero. Un piatto ricco di proteine e fibre, perfetto per riscaldarsi durante le giornate più fresche. Facile da preparare e dal sapore avvolgente, questa zuppa sarà un successo in tavola. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare zuppa di lenticchie e cavolo nero
- Iniziamo tagliando a pezzi piccoli sedano, carote e cipolla.
- In una pentola capiente, fare rosolare il sedano, le carote e la cipolla con un po' di olio d'oliva.
- Aggiungere gli spicchi d'aglio interi, il rosmarino e il peperoncino.
- Aggiustare di sale e pepe e far cuocere per qualche minuto.
- Aggiungere le patate tagliate a pezzi e la passata di pomodoro, mescolare bene.
- Aggiungere metà del cavolo verza tagliato a pezzi e l'intero mazzo di cavolo nero lavato e tagliato a striscioline.
- Aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
- Ricoprire il tutto con acqua calda e aggiustare di sale e pepe.
- Coprire la pentola e cuocere per almeno 1 ora a fuoco medio-basso.
- Nel frattempo, prendere metà dei fagioli e tenerli da parte, frullare l'altra metà con un po' di acqua di cottura delle verdure.
- Aggiungere i fagioli frullati al brodo di verdure e mescolare bene
- Se si desidera, aggiungere del parmigiano grattugiato.
- Servire la zuppa calda con un filo d'olio d'oliva e, se si preferisce, del parmigiano extra
- Buon appetito!
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