Zuppa di lenticchie e cavolo nero

Ecco una gustosa ricetta autunnale da provare: zuppa di lenticchie e cavolo nero. Un piatto ricco di proteine e fibre, perfetto per riscaldarsi durante le giornate più fresche. Facile da preparare e dal sapore avvolgente, questa zuppa sarà un successo in tavola. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zuppa di lenticchie e cavolo nero

  1. Iniziamo tagliando a pezzi piccoli sedano, carote e cipolla.
  2. In una pentola capiente, fare rosolare il sedano, le carote e la cipolla con un po' di olio d'oliva.
  3. Aggiungere gli spicchi d'aglio interi, il rosmarino e il peperoncino.
  4. Aggiustare di sale e pepe e far cuocere per qualche minuto.
  5. Aggiungere le patate tagliate a pezzi e la passata di pomodoro, mescolare bene.
  6. Aggiungere metà del cavolo verza tagliato a pezzi e l'intero mazzo di cavolo nero lavato e tagliato a striscioline.
  7. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
  8. Ricoprire il tutto con acqua calda e aggiustare di sale e pepe.
  9. Coprire la pentola e cuocere per almeno 1 ora a fuoco medio-basso.
  10. Nel frattempo, prendere metà dei fagioli e tenerli da parte, frullare l'altra metà con un po' di acqua di cottura delle verdure.
  11. Aggiungere i fagioli frullati al brodo di verdure e mescolare bene
  12. Se si desidera, aggiungere del parmigiano grattugiato.
  13. Servire la zuppa calda con un filo d'olio d'oliva e, se si preferisce, del parmigiano extra
  14. Buon appetito!
Zuppa di lenticchie e cavolo nero

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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