Zuppa di lenticchie alla turca
La zuppa di lenticchie alla turca è un piatto tradizionale ricco di sapori e spezie tipiche della cucina mediorientale. Preparata con curcuma, cumino e menta fresca, questa zuppa è un'esplosione di gusto che conquisterà il palato di chiunque. Perfetta per le giornate fredde, la zuppa di lenticchie alla turca è un comfort food sano e nutriente da provare assolutamente.
Ingredienti
Come preparare zuppa di lenticchie alla turca
- Per preparare questa fantastica zuppa, avremo bisogno di lenticchie, che sono l'elemento principale, olio d'oliva, succo di un limone, sale, pepe, peperoncino, cipolla, carota, patata e mezzo tato e, ovviamente, un litro di acqua.
- Le dosi delle verdure sono una cipolla media, 2 carote medie e due patate medie.
- Iniziamo mettendo un po' di olio in una pentola.
- Aggiungiamo le verdure tagliate a dadini: patate, carote e cipolla.
- A questo punto, possiamo aggiungere le lenticchie (circa 400g) e mescolare bene.
- Aggiungiamo il sale, il pepe, il peperoncino e mezzo dado.
- Versiamo l'acqua sufficiente a coprire tutte le verdure.
- Mescoliamo bene e copriamo con un coperchio
- Lasciamo cuocere per circa 30 minuti.
- Dopo i 30 minuti, frulliamo tutto con un frullatore ad immersione.
- Una volta frullato, possiamo impiattare la zuppa.
- Serviamo la zuppa con un po' di succo di limone e peperoncino.
- Infine, possiamo servire la zuppa di lenticchie alla turca con del pane turco, che in Germania si chiama Fladenbrot
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