Zuppa di lenticchie alla turca

La zuppa di lenticchie alla turca è un piatto tradizionale ricco di sapori e spezie tipiche della cucina mediorientale. Preparata con curcuma, cumino e menta fresca, questa zuppa è un'esplosione di gusto che conquisterà il palato di chiunque. Perfetta per le giornate fredde, la zuppa di lenticchie alla turca è un comfort food sano e nutriente da provare assolutamente.

Ingredienti

Come preparare zuppa di lenticchie alla turca

  1. Per preparare questa fantastica zuppa, avremo bisogno di lenticchie, che sono l'elemento principale, olio d'oliva, succo di un limone, sale, pepe, peperoncino, cipolla, carota, patata e mezzo tato e, ovviamente, un litro di acqua.
  2. Le dosi delle verdure sono una cipolla media, 2 carote medie e due patate medie.
  3. Iniziamo mettendo un po' di olio in una pentola.
  4. Aggiungiamo le verdure tagliate a dadini: patate, carote e cipolla.
  5. A questo punto, possiamo aggiungere le lenticchie (circa 400g) e mescolare bene.
  6. Aggiungiamo il sale, il pepe, il peperoncino e mezzo dado.
  7. Versiamo l'acqua sufficiente a coprire tutte le verdure.
  8. Mescoliamo bene e copriamo con un coperchio
  9. Lasciamo cuocere per circa 30 minuti.
  10. Dopo i 30 minuti, frulliamo tutto con un frullatore ad immersione.
  11. Una volta frullato, possiamo impiattare la zuppa.
  12. Serviamo la zuppa con un po' di succo di limone e peperoncino.
  13. Infine, possiamo servire la zuppa di lenticchie alla turca con del pane turco, che in Germania si chiama Fladenbrot
Zuppa di lenticchie alla turca

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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