Zuppa di legumi senza ammollo

La zuppa di legumi senza ammollo è una ricetta veloce e gustosa per godersi i benefici dei legumi senza doverli lasciarli in ammollo per ore. Basta cuocerli direttamente in pentola con gli altri ingredienti e il piatto sarà pronto in un batter d'occhio. Ideale per una cena leggera e nutriente, da provare subito!

Ingredienti

Come preparare zuppa di legumi senza ammollo

  1. Mettere 100g di fagioli borlotti e 100g di fagioli cannellini in ammollo per una notte.
  2. Scolare i fagioli.
  3. Mettere i fagioli in una pentola di acqua fredda, portare a bollore e cuocere per 1 ora.
  4. Aromatizzare l'acqua a piacere con alloro o uno spicchio d'aglio
  5. Tagliare 120g di sedano a cubetti.
  6. Pelare e tagliare a cubetti 150g di carote.
  7. Tagliare 1 cipolla.
  8. Preparare un mazzetto di erbe aromatiche con 2 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino e salvia q.b
  9. In una casseruola capiente, soffriggere la cipolla in olio extra vergine d'oliva.
  10. Aggiungere il sedano e le carote e soffriggere per 2 minuti.
  11. Aggiungere 100g di lenticchie, 100g di lenticchie rosse, 100g di piselli secchi.
  12. Aggiungere 150g di farro e 150g di orzo.
  13. Aggiungere i fagioli cotti e scolati e mescolare.
  14. Aggiungere 360g di patate a cubetti
  15. Aggiungere le erbe aromatiche e 250g di pomodori pelati schiacciati.
  16. Coprire con circa 2 litri d'acqua.
  17. Mettere il coperchio, portare a bollore e cuocere per 40 minuti.
  18. Durante la cottura, aggiungere acqua q.b
  19. A fine cottura, eliminare il mazzetto di erbe aromatiche e condire con abbondante sale e pepe.
  20. Lasciar rapprendere la zuppa per alcuni minuti prima di servirla.
  21. Buon appetito!
Zuppa di legumi senza ammollo

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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