Zuppa di legumi e verdure
La zuppa di legumi e verdure è un piatto sano, nutriente e ricco di fibra. Perfetta per riscaldarsi durante le giornate fredde, è facile da preparare e versatile. Ideale per un pasto leggero ma soddisfacente, arricchita con spezie e aromi per un tocco extra di sapore. Prova a cucinarla e gustala calda, accompagnata da una fetta di pane integrale. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare zuppa di legumi e verdure
- Mettere 100g di fagioli borlotti e 100g di fagioli cannellini in ammollo per una notte.
- Scolare i fagioli.
- Mettere i fagioli in una pentola di acqua fredda, portare a bollore e cuocere per 1 ora.
- Aromatizzare l'acqua a piacere con alloro o uno spicchio d'aglio
- Tagliare 120g di sedano a cubetti.
- Pelare e tagliare a cubetti 150g di carote.
- Tagliare 1 cipolla.
- Preparare un mazzetto di erbe aromatiche con 2 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino e salvia q.b
- In una casseruola capiente, soffriggere la cipolla in olio evo.
- Aggiungere il sedano e le carote e soffriggere per 2 minuti.
- Aggiungere 100g di lenticchie, 100g di lenticchie rosse, 100g di piselli secchi.
- Aggiungere 150g di farro e 150g di orzo.
- Aggiungere i fagioli cotti e scolati e mescolare.
- Aggiungere 360g di patate a cubetti
- Aggiungere le erbe aromatiche e 250g di pomodori pelati schiacciati.
- Coprire con circa 2 litri d'acqua.
- Mettere il coperchio, portare a bollore e cuocere per 40 minuti.
- Durante la cottura, aggiungere acqua q.b
- A fine cottura, eliminare il mazzetto di erbe aromatiche e condire con abbondante sale e pepe.
- Lasciar rapprendere la zuppa per alcuni minuti prima di servirla.
- Buon appetito!
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