Zuppa di legumi e orzo

La zuppa di legumi e orzo è un piatto nutriente e dal sapore avvolgente, perfetto per riscaldarsi durante le giornate fredde. La combinazione di legumi ricchi di proteine e orzo ricco di fibre la rende un'opzione salutare e gustosa. Ideale per un pasto completo e appagante, da gustare in compagnia o da soli per una coccola culinaria. Perfetta da preparare in grandi quantità e conservare per un pranzo veloce e saporito durante la settimana. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zuppa di legumi e orzo

  1. Mettere 100g di fagioli borlotti e 100g di fagioli cannellini in ammollo per una notte.
  2. Scolare i fagioli.
  3. Mettere i fagioli in una pentola di acqua fredda, portare a ebollizione e cuocere per 1 ora.
  4. Aromatizzare l'acqua con alloro o uno spicchio d'aglio a piacere
  5. Tagliare 120g di sedano a cubetti.
  6. Pelare e tagliare a cubetti 150g di carote.
  7. Tagliare 1 cipolla.
  8. Preparare un mazzetto di erbe aromatiche con 2 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino e salvia a piacere, legandolo con dello spago.
  9. In una casseruola capiente, soffriggere la cipolla in olio extravergine d'oliva.
  10. Aggiungere il sedano e le carote, soffriggendo per 2 minuti.
  11. Aggiungere 100g di lenticchie, 100g di lenticchie rosse e 100g di piselli secchi.
  12. Aggiungere 150g di farro e 150g di orzo.
  13. Aggiungere i fagioli cotti e scolati mescolando bene.
  14. Aggiungere 360g di patate a cubetti, che aiuteranno ad addensare la zuppa.
  15. Aggiungere le erbe aromatiche e 250g di pomodori pelati schiacciati.
  16. Coprire gli ingredienti con circa 2 litri d'acqua.
  17. Mettere il coperchio, portare a ebollizione e cuocere per 40 minuti.
  18. Durante la cottura, aggiungere acqua poco a poco per regolare la densità della zuppa.
  19. Alla fine della cottura, rimuovere il mazzetto di erbe aromatiche e condire con abbondante sale e pepe.
  20. Lasciar rapprendere la zuppa per alcuni minuti prima di servirla.
  21. Buon appetito!
Zuppa di legumi e orzo

Se desideri vedere altre ricette simili a Zuppa di legumi e orzo puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up