Zuppa di Farro alla Toscana
L'aroma della tradizionale zuppa di farro toscana vi conquisterà con il suo gusto ricco e avvolgente. Preparata con ingredienti semplici come farro, verdure e aromi, rappresenta il perfetto comfort food per le fredde giornate invernali. Un piatto genuino e salutare, ideale da gustare in compagnia o da soli, per un momento di piacere e benessere. Scoprite il piacere di assaporare la Toscana in una zuppa!
Ingredienti
Come preparare zuppa di farro alla toscana
- Lavare bene il farro diverse volte e metterlo a bagno in acqua fredda per circa un'ora.
- In una casseruola piena d'acqua fredda, aggiungere un pizzico di sale e il farro scolato.
- Portare la pentola sul fuoco e far bollire il farro per circa 35 minuti a fiamma moderata, facendo attenzione alla schiuma che si forma e togliendola man mano.
- Una volta cotto il farro, scolarlo e tenerlo da parte.
- In una pentola, far soffriggere cipolla, carota e sedano finemente tagliati e aggiungere i pomodori pelati con un po' della loro salsa.
- Far cuocere i pomodori per circa 45 minuti, quindi aggiungere il farro cotto.
- Mescolare bene e regolare di sale.
- Aggiungere un po' di brodo vegetale, mescolare e lasciar cuocere per altri 15-20 minuti a fuoco basso.
- Spegnere il fuoco e aggiungere un filo d'olio e una macinata di pepe fresco (opzionale).
- Mescolare bene e la zuppa di farro alla toscana è pronta per essere servita
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