Zuppa di Farro alla Toscana

L'aroma della tradizionale zuppa di farro toscana vi conquisterà con il suo gusto ricco e avvolgente. Preparata con ingredienti semplici come farro, verdure e aromi, rappresenta il perfetto comfort food per le fredde giornate invernali. Un piatto genuino e salutare, ideale da gustare in compagnia o da soli, per un momento di piacere e benessere. Scoprite il piacere di assaporare la Toscana in una zuppa!

Ingredienti

Come preparare zuppa di farro alla toscana

  1. Lavare bene il farro diverse volte e metterlo a bagno in acqua fredda per circa un'ora.
  2. In una casseruola piena d'acqua fredda, aggiungere un pizzico di sale e il farro scolato.
  3. Portare la pentola sul fuoco e far bollire il farro per circa 35 minuti a fiamma moderata, facendo attenzione alla schiuma che si forma e togliendola man mano.
  4. Una volta cotto il farro, scolarlo e tenerlo da parte.
  5. In una pentola, far soffriggere cipolla, carota e sedano finemente tagliati e aggiungere i pomodori pelati con un po' della loro salsa.
  6. Far cuocere i pomodori per circa 45 minuti, quindi aggiungere il farro cotto.
  7. Mescolare bene e regolare di sale.
  8. Aggiungere un po' di brodo vegetale, mescolare e lasciar cuocere per altri 15-20 minuti a fuoco basso.
  9. Spegnere il fuoco e aggiungere un filo d'olio e una macinata di pepe fresco (opzionale).
  10. Mescolare bene e la zuppa di farro alla toscana è pronta per essere servita
Zuppa di Farro alla Toscana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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