Zuppa di farro alla lucchese
L'articolo del giorno introduce una deliziosa ricetta tradizionale toscana: la zuppa di farro alla lucchese. Povera, nutriente e gustosa, questa zuppa è un piatto perfetto per le giornate fredde. Preparala seguendo i nostri consigli e delizia il palato di tutta la famiglia. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare zuppa di farro alla lucchese
- Dopo aver sciacquato il farro, metterlo in ammollo in acqua fredda per mezz'ora.
- Trascorsi i 30 minuti, mettere il farro in una pentola con dell'acqua e portare a ebollizione.
- Abbassare la fiamma e far cuocere il farro per 35 minuti.
- Durante la cottura, rimuovere la schiuma che si forma sulla superficie con una schiumarola.
- Una volta cotto, scolare il farro e farlo sgocciolare.
- In una padella, riscaldare dell'olio e aggiungere sedano, carote e cipolla, facendoli rosolare per 45 minuti.
- Aggiungere i pomodori pelati e regolare di sale.
- Aggiungere il farro alla padella e mescolare bene.
- Far cuocere per un paio di minuti, quindi aggiungere un bicchiere di brodo vegetale.
- Cuocere a fiamma medio-bassa, mescolando frequentemente, per 20 minuti.
- Una volta trascorsi i 20 minuti, spegnere la fiamma e lasciare riposare.
- Aggiungere un filo d'olio e assaggiare.
- Servire la zuppa di farro alla lucchese ben calda
Se desideri vedere altre ricette simili a Zuppa di farro alla lucchese puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate