Zuppa di farro alla lucchese

L'articolo del giorno introduce una deliziosa ricetta tradizionale toscana: la zuppa di farro alla lucchese. Povera, nutriente e gustosa, questa zuppa è un piatto perfetto per le giornate fredde. Preparala seguendo i nostri consigli e delizia il palato di tutta la famiglia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zuppa di farro alla lucchese

  1. Dopo aver sciacquato il farro, metterlo in ammollo in acqua fredda per mezz'ora.
  2. Trascorsi i 30 minuti, mettere il farro in una pentola con dell'acqua e portare a ebollizione.
  3. Abbassare la fiamma e far cuocere il farro per 35 minuti.
  4. Durante la cottura, rimuovere la schiuma che si forma sulla superficie con una schiumarola.
  5. Una volta cotto, scolare il farro e farlo sgocciolare.
  6. In una padella, riscaldare dell'olio e aggiungere sedano, carote e cipolla, facendoli rosolare per 45 minuti.
  7. Aggiungere i pomodori pelati e regolare di sale.
  8. Aggiungere il farro alla padella e mescolare bene.
  9. Far cuocere per un paio di minuti, quindi aggiungere un bicchiere di brodo vegetale.
  10. Cuocere a fiamma medio-bassa, mescolando frequentemente, per 20 minuti.
  11. Una volta trascorsi i 20 minuti, spegnere la fiamma e lasciare riposare.
  12. Aggiungere un filo d'olio e assaggiare.
  13. Servire la zuppa di farro alla lucchese ben calda
Zuppa di farro alla lucchese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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