Zuppa di fagioli neri alla toscana

L'articolo parlerà della ricetta della zuppa di fagioli neri alla toscana, un piatto tradizionale della cucina toscana ricco di sapori e nutrienti. Saranno forniti consigli su come preparare e gustare al meglio questa gustosa zuppa, perfetta per le fredde serate invernali. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zuppa di fagioli neri alla toscana

  1. Mettere i fagioli neri secchi in ammollo per 12 ore.
  2. Scolare i fagioli e cuocerli in acqua salata per 30 minuti
  3. Tagliare i pomodori a metà e strizzarli per far uscire tutta l'acqua di vegetazione
  4. Lavare il peperone, tagliarlo a julienne e metterlo in una padella con un po' di olio
  5. Frullare i pomodori.
  6. Aggiungere i pomodori frullati al peperone e continuare a mescolare
  7. Tritare la cipolla e farla dorare in un tegame con olio.
  8. Aggiungere i fagioli e farli rosolare, sfumare con il vino bianco e cuocerli coperti per 20 minuti.
  9. Unire la salsa di pomodoro, spolverare con cumino e peperoncino
  10. Bagnare con il brodo e lasciare insaporire per altri 10 minuti con il coperchio.
  11. Terminare la cottura e spolverare con aglio e prezzemolo tritati.
  12. Servire la zuppa di fagioli neri alla toscana con dei piccoli crostini di pane.
Zuppa di fagioli neri alla toscana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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