Zuppa di fagioli neri alla toscana
L'articolo parlerà della ricetta della zuppa di fagioli neri alla toscana, un piatto tradizionale della cucina toscana ricco di sapori e nutrienti. Saranno forniti consigli su come preparare e gustare al meglio questa gustosa zuppa, perfetta per le fredde serate invernali. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare zuppa di fagioli neri alla toscana
- Mettere i fagioli neri secchi in ammollo per 12 ore.
- Scolare i fagioli e cuocerli in acqua salata per 30 minuti
- Tagliare i pomodori a metà e strizzarli per far uscire tutta l'acqua di vegetazione
- Lavare il peperone, tagliarlo a julienne e metterlo in una padella con un po' di olio
- Frullare i pomodori.
- Aggiungere i pomodori frullati al peperone e continuare a mescolare
- Tritare la cipolla e farla dorare in un tegame con olio.
- Aggiungere i fagioli e farli rosolare, sfumare con il vino bianco e cuocerli coperti per 20 minuti.
- Unire la salsa di pomodoro, spolverare con cumino e peperoncino
- Bagnare con il brodo e lasciare insaporire per altri 10 minuti con il coperchio.
- Terminare la cottura e spolverare con aglio e prezzemolo tritati.
- Servire la zuppa di fagioli neri alla toscana con dei piccoli crostini di pane.
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