Zuppa di fagioli e funghi
L'articolo parlerà della ricetta della zuppa di fagioli e funghi, un piatto tradizionale ricco di sapori e nutrienti. Saranno forniti consigli su come prepararla in modo gustoso e sano, perfetta per le giornate più fredde. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare zuppa di fagioli e funghi
- Iniziamo mettendo dell'olio e dell'aglio in una pentola.
- Lasciamo soffriggere leggermente finché l'aglio non diventa color oro biondo.
- Aggiungiamo i funghi champignon congelati.
- Soffriggiamo per qualche minuto.
- Aggiungiamo i fagioli, mescoliamo e lasciamo cuocere senza aggiungere acqua, poiché i funghi e i fagioli rilasceranno il loro liquido durante la cottura.
- Aggiungiamo sale e pepe nero a piacere.
- Proseguiamo la cottura per alcuni minuti.
- Sfumiamo con del vino bianco e lasciamo evaporare l'alcol.
- Continuiamo la cottura a fuoco moderato per almeno 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- A fine cottura, aggiungiamo del succo di limone e mescoliamo.
- Lasciamo intiepidire per 2-3 minuti.
- Prima di servire, cospargiamo con prezzemolo fresco tritato.
- Serviamo la zuppa calda con dei crostini di pane.
Se desideri vedere altre ricette simili a Zuppa di fagioli e funghi puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate