Zuppa di fagioli e funghi

L'articolo parlerà della ricetta della zuppa di fagioli e funghi, un piatto tradizionale ricco di sapori e nutrienti. Saranno forniti consigli su come prepararla in modo gustoso e sano, perfetta per le giornate più fredde. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zuppa di fagioli e funghi

  1. Iniziamo mettendo dell'olio e dell'aglio in una pentola.
  2. Lasciamo soffriggere leggermente finché l'aglio non diventa color oro biondo.
  3. Aggiungiamo i funghi champignon congelati.
  4. Soffriggiamo per qualche minuto.
  5. Aggiungiamo i fagioli, mescoliamo e lasciamo cuocere senza aggiungere acqua, poiché i funghi e i fagioli rilasceranno il loro liquido durante la cottura.
  6. Aggiungiamo sale e pepe nero a piacere.
  7. Proseguiamo la cottura per alcuni minuti.
  8. Sfumiamo con del vino bianco e lasciamo evaporare l'alcol.
  9. Continuiamo la cottura a fuoco moderato per almeno 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  10. A fine cottura, aggiungiamo del succo di limone e mescoliamo.
  11. Lasciamo intiepidire per 2-3 minuti.
  12. Prima di servire, cospargiamo con prezzemolo fresco tritato.
  13. Serviamo la zuppa calda con dei crostini di pane.
Zuppa di fagioli e funghi

Se desideri vedere altre ricette simili a Zuppa di fagioli e funghi puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up