Zuppa di cozze al sugo alla sarda

La zuppa di cozze al sugo alla sarda è un piatto tradizionale della Sardegna, ricco di sapori e fragranze del mare. Le cozze vengono cotte lentamente in un gustoso sugo di pomodoro arricchito con aglio, prezzemolo e peperoncino. Una vera delizia per il palato che conquista chi ama i piatti di mare. Perfetta da gustare con una fetta di pane fresco per fare la scarpetta.

Ingredienti

Come preparare zuppa di cozze al sugo alla sarda

  1. Mettere uno spicchio d'aglio in una padella con olio extravergine d'oliva.
  2. Aggiungere il peperoncino.
  3. Aggiungere 1 kg di pomodori pelati.
  4. Salare e far cuocere per 15 minuti.
  5. Mettere uno spicchio d'aglio in un'altra padella.
  6. Aggiungere i gambi di prezzemolo.
  7. Aggiungere 1 kg di cozze e coprire con un coperchio.
  8. Filtrare il liquido di cottura delle cozze e metterlo da parte.
  9. Tostare il pane.
  10. Aggiungere l'acqua di cottura delle cozze alla salsa di pomodoro.
  11. Aggiungere le cozze.
  12. Aggiungere il prezzemolo.
  13. La zuppa di cozze al sugo alla sarda è pronta! Buon appetito!
Zuppa di cozze al sugo alla sarda

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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