Zuppa di cozze al sugo alla sarda
La zuppa di cozze al sugo alla sarda è un piatto tradizionale della Sardegna, ricco di sapori e fragranze del mare. Le cozze vengono cotte lentamente in un gustoso sugo di pomodoro arricchito con aglio, prezzemolo e peperoncino. Una vera delizia per il palato che conquista chi ama i piatti di mare. Perfetta da gustare con una fetta di pane fresco per fare la scarpetta.
Ingredienti
Come preparare zuppa di cozze al sugo alla sarda
- Mettere uno spicchio d'aglio in una padella con olio extravergine d'oliva.
- Aggiungere il peperoncino.
- Aggiungere 1 kg di pomodori pelati.
- Salare e far cuocere per 15 minuti.
- Mettere uno spicchio d'aglio in un'altra padella.
- Aggiungere i gambi di prezzemolo.
- Aggiungere 1 kg di cozze e coprire con un coperchio.
- Filtrare il liquido di cottura delle cozze e metterlo da parte.
- Tostare il pane.
- Aggiungere l'acqua di cottura delle cozze alla salsa di pomodoro.
- Aggiungere le cozze.
- Aggiungere il prezzemolo.
- La zuppa di cozze al sugo alla sarda è pronta! Buon appetito!
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