Zuppa di Cipolle Veloce e Light

Oggi vi proponiamo una gustosa zuppa di cipolle leggera e veloce da preparare. Con pochi ingredienti e in poco tempo potrete deliziare il vostro palato con un piatto caldo e salutare. Perfetta per una cena leggera e gustosa!

Ingredienti

Come preparare zuppa di cipolle veloce e light

  1. Affettare le cipolle precedentemente sbucciate, pulite e nettate.
  2. Mettere del burro in una padella e farlo sciogliere.
  3. Aggiungere le cipolle nella padella e farle stufare dolcemente a fuoco basso per almeno 40 minuti, aggiungendo un po' di liquido se necessario.
  4. Mescolare un po' di farina alle cipolle e lasciarla cuocere fino a quando si è ben disciolta.
  5. Alzare la fiamma, aggiungere del vino bianco e farlo evaporare velocemente.
  6. Aggiungere un po' di sale, pepe bianco e brodo (di pollo, vegetale o di carne) e lasciare cuocere.
  7. Mettere un po' di cipolle sul fondo di una pentola da forno, aggiungere del pane e formaggio a strati.
  8. Aggiungere un po' di brodo sopra e coprire con formaggio.
  9. Infornare a gratinare per almeno 10-15 minuti.
  10. Servire calda e gustare la zuppa di cipolle gratinata.
Zuppa di Cipolle Veloce e Light

Se desideri vedere altre ricette simili a Zuppa di Cipolle Veloce e Light puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up