Zuppa di ceci in pentola a pressione
La zuppa di ceci in pentola a pressione è un piatto semplice e delizioso, perfetto per un pasto caldo e nutriente in poco tempo. Con pochi ingredienti e la giusta cottura sotto pressione, potrai gustare un piatto ricco di sapori e proteine vegetali. Prova questa ricetta per un'alternativa sana e gustosa ai piatti tradizionali. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare zuppa di ceci in pentola a pressione
- Metti in ammollo i ceci per 12 ore o per una notte.
- Trascorso il tempo di ammollo, scola i ceci e sciacquali leggermente.
- Riscalda un filo d'olio nella pentola a pressione e aggiungi 2 spicchi d'aglio interi, la cipolla tritata, i dadini di carota e un pizzico di sale
- Aggiungi i ceci scolati e sciacquati nella pentola e mescola brevemente.
- Copri il tutto con il brodo vegetale.
- Aggiungi uno o due rametti di rosmarino e un paio di pezzi di alga kombu per rendere i ceci più digeribili.
- Chiudi la pentola a pressione e ruota le valvole sull'immagine della pentola.
- Imposta il timer a 20 minuti e inizia la cottura a fiamma alta.
- Al suono di avviso, spegni la fiamma e lascia cuocere fino allo scadere del tempo di cottura impostato.
- Alla fine della cottura, spegni la fiamma e attendi che la pressione si riduca.
- Una volta che il vapore è stato rilasciato completamente, apri la pentola e rimuovi il rosmarino, l'alga kombu e gli spicchi d'aglio.
- Frulla un paio di cucchiai di ceci con un frullatore ad immersione fino a ottenere una crema di ceci.
- Puoi servire la zuppa in due modi: versando un paio di cucchiaiate di crema di ceci direttamente nei piatti e mescolando oppure rimettendo tutto in pentola e facendo scaldare per qualche minuto.
- La zuppa di ceci in pentola a pressione è pronta da gustare
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