Zuppa di ceci in pentola a pressione

La zuppa di ceci in pentola a pressione è un piatto semplice e delizioso, perfetto per un pasto caldo e nutriente in poco tempo. Con pochi ingredienti e la giusta cottura sotto pressione, potrai gustare un piatto ricco di sapori e proteine vegetali. Prova questa ricetta per un'alternativa sana e gustosa ai piatti tradizionali. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zuppa di ceci in pentola a pressione

  1. Metti in ammollo i ceci per 12 ore o per una notte.
  2. Trascorso il tempo di ammollo, scola i ceci e sciacquali leggermente.
  3. Riscalda un filo d'olio nella pentola a pressione e aggiungi 2 spicchi d'aglio interi, la cipolla tritata, i dadini di carota e un pizzico di sale
  4. Aggiungi i ceci scolati e sciacquati nella pentola e mescola brevemente.
  5. Copri il tutto con il brodo vegetale.
  6. Aggiungi uno o due rametti di rosmarino e un paio di pezzi di alga kombu per rendere i ceci più digeribili.
  7. Chiudi la pentola a pressione e ruota le valvole sull'immagine della pentola.
  8. Imposta il timer a 20 minuti e inizia la cottura a fiamma alta.
  9. Al suono di avviso, spegni la fiamma e lascia cuocere fino allo scadere del tempo di cottura impostato.
  10. Alla fine della cottura, spegni la fiamma e attendi che la pressione si riduca.
  11. Una volta che il vapore è stato rilasciato completamente, apri la pentola e rimuovi il rosmarino, l'alga kombu e gli spicchi d'aglio.
  12. Frulla un paio di cucchiai di ceci con un frullatore ad immersione fino a ottenere una crema di ceci.
  13. Puoi servire la zuppa in due modi: versando un paio di cucchiaiate di crema di ceci direttamente nei piatti e mescolando oppure rimettendo tutto in pentola e facendo scaldare per qualche minuto.
  14. La zuppa di ceci in pentola a pressione è pronta da gustare
Zuppa di ceci in pentola a pressione

Se desideri vedere altre ricette simili a Zuppa di ceci in pentola a pressione puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up