Zuppa di ceci e lenticchie
La zuppa di ceci e lenticchie è un piatto sano e nutriente, perfetto per riscaldarsi durante l'inverno. Ricca di proteine e fibre, è ideale per un pasto equilibrato e gustoso. Facile da preparare, questa zuppa è perfetta per chi ama i sapori genuini e salutari. Provala per una cena leggera e nutriente!
Ingredienti
Come preparare zuppa di ceci e lenticchie
- Mettere a bagno i ceci durante tutta la notte.
- Sciacquare le lenticchie rosse.
- Tagliare grossolanamente una cipolla e preparare del berberè o delle spezie a piacere.
- Versare i ceci e le lenticchie rosse in una pentola con un litro di brodo.
- Aggiungere una lattina di polpa di pomodoro, la cipolla tagliata, e le spezie scelte.
- Aggiungere un litro d'acqua e portare il tutto ad ebollizione.
- Cuocere per almeno 6 ore.
- Frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.
- Servire la zuppa calda con una fetta di pane integrale ai cereali e un filo d'olio al rosmarino.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Zuppa di ceci e lenticchie puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate