Zuppa di ceci e gamberetti

La zuppa di ceci e gamberetti è un piatto ricco di sapore e nutrienti, perfetto per riscaldarsi in queste fredde giornate invernali. Con un mix di spezie e verdure, questo piatto ti conquisterà con la sua bontà e semplicità. Provala per un pasto leggero ma sostanzioso, che non deluderà il tuo palato. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zuppa di ceci e gamberetti

  1. Mettere i ceci in ammollo per 12 ore.
  2. Cuocere i ceci in una pentola con acqua e uno spicchio d'aglio, aggiungendo 4 dita d'acqua in più della superficie dei ceci.
  3. Aggiungere il sale 10 minuti prima che i ceci siano pronti.
  4. Pulire le vongole battendole e verificando che non contengano sabbia o che siano aperte.
  5. Rosolare aglio in una pentola con olio.
  6. Aggiungere le vongole e coprire.
  7. Sgusciare le vongole e conservare il liquido di cottura.
  8. Aggiungere i ceci all'aglio rosolato, insaporirli e aggiungere un po' di peperoncino e il liquido delle vongole.
  9. Frullare parzialmente i ceci.
  10. Pulire e sgusciare i gamberi bianchi, conservando alcune teste per guarnire.
  11. Aggiungere i gamberi ai ceci e cuocerli indirettamente.
  12. Tritare foglie di prezzemolo.
  13. Imbiondire i pomodori, sbollentarli e aggiungerli al piatto.
  14. Aggiungere le vongole al piatto, con e senza guscio.
  15. Aggiungere un filo d'olio e prezzemolo al piatto principale.
  16. Decorare con teste di gambero e prezzemolo.
  17. Servire e gustare la zuppa di ceci e gamberetti!
Zuppa di ceci e gamberetti

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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