Zuppa di cavolo alla piemontese

L'articolo descrive la ricetta tradizionale della zuppa di cavolo alla piemontese, un piatto gustoso e nutriente tipico della cucina regionale. Grazie alla semplicità degli ingredienti, come cavolo, patate, pancetta e crostini di pane, è facile da preparare e ideale per scaldarsi durante le giornate fredde. Una vera delizia per il palato da gustare in famiglia o con gli amici. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zuppa di cavolo alla piemontese

  1. In una pentola, fare un soffritto con sedano, carote, cipolla, aglio, rosmarino e peperoncino.
  2. Aggiungere le due patate tagliate a cubetti e la passata di pomodoro.
  3. Aggiungere metà di cavolo verza tagliato a strisce e un mazzo di cavolo nero.
  4. Aggiungere i pomodorini, coprire con acqua calda e condire con sale e pepe.
  5. Coprire la pentola e lasciar cuocere per almeno 1 ora.
  6. Prelevare metà dei fagioli e frullare l'altra metà.
  7. Aggiungere i fagioli frullati al brodo e aggiustare di sale e pepe.
  8. Aggiungere parmigiano grattugiato (facoltativo).
  9. Aggiungere un filo di olio d'oliva.
  10. Mescolare bene e servire calda.
Zuppa di cavolo alla piemontese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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