Zuppa di Castagne e Zucca

In autunno non c'è piatto più confortevole della zuppa di castagne e zucca. La combinazione perfetta di dolcezza e cremosità renderà i vostri pranzi irresistibili. Provate questa ricetta e lasciatevi avvolgere dai profumi autunnali. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zuppa di castagne e zucca

  1. Iniziate sbucciando le castagne: praticate una piccola incisione sulla parte esterna di ciascuna castagna per permettere una cottura uniforme in pentola a pressione.
  2. Disponete le castagne in una pentola a pressione, aggiungete una fogliolina di alloro e copritele d'acqua.
  3. Cuocete le castagne in pentola a pressione per circa 40-50 minuti dal fischio.
  4. Nel frattempo, preparate le verdure: lessate le castagne e tenetele da parte.
  5. Eliminate i semi dalle zucche e sbucciatele con un coltello affilato, facendo attenzione a non rimuovere troppa polpa verde, in quanto verrà frullata insieme agli altri ingredienti.
  6. Conservate alcune castagne intere per decorare il piatto a fine preparazione.
  7. Una volta che le verdure sono cotte, frullate metà delle castagne insieme alle verdure cotte.
  8. Aggiungete il parmigiano reggiano alla zuppa frullata e mescolate bene.
  9. Servite la zuppa in ciotole individuali, guarnendo con le castagne intere tenute da parte, crostini di pane, e un filo d'olio a crudo.
  10. Buon appetito!
Zuppa di Castagne e Zucca

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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