Zuppa di Castagne e Zucca
In autunno non c'è piatto più confortevole della zuppa di castagne e zucca. La combinazione perfetta di dolcezza e cremosità renderà i vostri pranzi irresistibili. Provate questa ricetta e lasciatevi avvolgere dai profumi autunnali. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare zuppa di castagne e zucca
- Iniziate sbucciando le castagne: praticate una piccola incisione sulla parte esterna di ciascuna castagna per permettere una cottura uniforme in pentola a pressione.
- Disponete le castagne in una pentola a pressione, aggiungete una fogliolina di alloro e copritele d'acqua.
- Cuocete le castagne in pentola a pressione per circa 40-50 minuti dal fischio.
- Nel frattempo, preparate le verdure: lessate le castagne e tenetele da parte.
- Eliminate i semi dalle zucche e sbucciatele con un coltello affilato, facendo attenzione a non rimuovere troppa polpa verde, in quanto verrà frullata insieme agli altri ingredienti.
- Conservate alcune castagne intere per decorare il piatto a fine preparazione.
- Una volta che le verdure sono cotte, frullate metà delle castagne insieme alle verdure cotte.
- Aggiungete il parmigiano reggiano alla zuppa frullata e mescolate bene.
- Servite la zuppa in ciotole individuali, guarnendo con le castagne intere tenute da parte, crostini di pane, e un filo d'olio a crudo.
- Buon appetito!
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