Zuppa di castagne e fagioli Avellino
Un piatto tipico della cucina campana è la zuppa di castagne e fagioli Avellino. Una ricetta semplice ma ricca di sapori autunnali, perfetta da gustare nelle fredde giornate invernali. Le castagne e i fagioli si sposano armoniosamente creando un piatto caldo e nutriente. Da provare assolutamente!
Ingredienti
Come preparare zuppa di castagne e fagioli avellino
- Mettere a bagno le castagne e i fagioli in due ciotole diverse la notte prima.
- Il mattino dopo, scolare l'acqua in eccesso, risciacquare bene le castagne e i fagioli.
- Mettere le castagne e i fagioli in una casseruola con un litro e mezzo d'acqua (più o meno).
- Aggiungere gli aromi come sedano, rosmarino, un cucchiaino di concentrato di pomodoro e un po' di sale (circa un cucchiaino).
- Lasciare cuocere per almeno tre quarti d'ora, controllando che le castagne non si sfaldino e rimangano abbastanza intere.
- Se si desidera, è possibile passare la zuppa al mixer per renderla più omogenea.
- Rimuovere gli aromi e presentare la zuppa di fagioli e castagne
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