Zuppa di castagne e fagioli Avellino

Un piatto tipico della cucina campana è la zuppa di castagne e fagioli Avellino. Una ricetta semplice ma ricca di sapori autunnali, perfetta da gustare nelle fredde giornate invernali. Le castagne e i fagioli si sposano armoniosamente creando un piatto caldo e nutriente. Da provare assolutamente!

Ingredienti

Come preparare zuppa di castagne e fagioli avellino

  1. Mettere a bagno le castagne e i fagioli in due ciotole diverse la notte prima.
  2. Il mattino dopo, scolare l'acqua in eccesso, risciacquare bene le castagne e i fagioli.
  3. Mettere le castagne e i fagioli in una casseruola con un litro e mezzo d'acqua (più o meno).
  4. Aggiungere gli aromi come sedano, rosmarino, un cucchiaino di concentrato di pomodoro e un po' di sale (circa un cucchiaino).
  5. Lasciare cuocere per almeno tre quarti d'ora, controllando che le castagne non si sfaldino e rimangano abbastanza intere.
  6. Se si desidera, è possibile passare la zuppa al mixer per renderla più omogenea.
  7. Rimuovere gli aromi e presentare la zuppa di fagioli e castagne
Zuppa di castagne e fagioli Avellino

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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