Zuppa di broccoli e patate
La zuppa di broccoli e patate è un piatto nutriente e saporito, perfetto per le giornate più fredde. La combinazione di questi due ingredienti crea un mix di sapori unico e ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo. Provate a prepararla a casa seguendo questa semplice ricetta e gustatevi un piacevole comfort food da condividere con la famiglia. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare zuppa di broccoli e patate
- In una pentola, scalda una tazzina da caffè di olio d'oliva.
- Aggiungi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio tritati alla pentola
- Fate soffriggere per 2 minuti.
- Aggiungi una carota e una patata tagliate a cubetti, lasciando soffriggere per altri 2 minuti.
- Aggiungi un cucchiaio di farina e continua a mescolare per 3 minuti.
- Aggiungi 300g di broccoli lavati e 700ml di acqua bollente.
- Copri la pentola e lascia cuocere per 10 minuti.
- Frulla bene il contenuto della pentola.
- Aggiungi 150 ml di latte, sale, pepe e mescola bene.
- Lascia la pentola su fuoco lento per altri 3 minuti.
- Quando ha raggiunto una consistenza molto cremosa, spegni il fuoco.
- Se lo desideri, aggiungi una spolverata di paprika come decorazione (facoltativo).
Se desideri vedere altre ricette simili a Zuppa di broccoli e patate puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate