Zuppa di broccoli e patate

La zuppa di broccoli e patate è un piatto nutriente e saporito, perfetto per le giornate più fredde. La combinazione di questi due ingredienti crea un mix di sapori unico e ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo. Provate a prepararla a casa seguendo questa semplice ricetta e gustatevi un piacevole comfort food da condividere con la famiglia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zuppa di broccoli e patate

  1. In una pentola, scalda una tazzina da caffè di olio d'oliva.
  2. Aggiungi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio tritati alla pentola
  3. Fate soffriggere per 2 minuti.
  4. Aggiungi una carota e una patata tagliate a cubetti, lasciando soffriggere per altri 2 minuti.
  5. Aggiungi un cucchiaio di farina e continua a mescolare per 3 minuti.
  6. Aggiungi 300g di broccoli lavati e 700ml di acqua bollente.
  7. Copri la pentola e lascia cuocere per 10 minuti.
  8. Frulla bene il contenuto della pentola.
  9. Aggiungi 150 ml di latte, sale, pepe e mescola bene.
  10. Lascia la pentola su fuoco lento per altri 3 minuti.
  11. Quando ha raggiunto una consistenza molto cremosa, spegni il fuoco.
  12. Se lo desideri, aggiungi una spolverata di paprika come decorazione (facoltativo).
Zuppa di broccoli e patate

Se desideri vedere altre ricette simili a Zuppa di broccoli e patate puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up