Zucchine ripiene con tonno e mozzarella

Le zucchine ripiene con tonno e mozzarella sono un piatto estivo facile e veloce da preparare, perfetto per un pranzo leggero e gustoso. Basta svuotare le zucchine, farcirle con la miscela di tonno e mozzarella, e cuocerle in forno fino a gratinatura. Un'idea sfiziosa per variare il menù quotidiano con un tocco mediterraneo. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zucchine ripiene tonno e mozzarella

  1. Iniziate scavando le zucchine, tagliandole a metà per il lungo e rimuovendo la polpa con un cucchiaio.
  2. Mettete le zucchine scolpite in acqua bollente per 4-5 minuti con un po' di sale.
  3. Nel frattempo, preparate il ripieno: in una ciotola mescolate la polpa di zucchina con cipolla tagliata a pezzetti, tonno sgocciolato, prezzemolo tritato, patate precedentemente cotte e schiacciate, formaggio grattugiato, un uovo, un pizzico di sale, pepe e una grattugiata di limone.
  4. Riempite le zucchine scavate con il composto preparato.
  5. Per la cottura in padella, scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio e adagiate le zucchine riempite.
  6. Cuocete a fuoco medio-basso per 10 minuti, giratele e lasciate cuocere altri 5 minuti con il coperchio.
  7. Per la cottura al forno, preriscaldate il forno a 180 gradi
  8. Servite le zucchine ripiene con tonno e mozzarella calde
Zucchine ripiene con tonno e mozzarella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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