Zucchine ripiene con tonno e mozzarella
Le zucchine ripiene con tonno e mozzarella sono un piatto estivo facile e veloce da preparare, perfetto per un pranzo leggero e gustoso. Basta svuotare le zucchine, farcirle con la miscela di tonno e mozzarella, e cuocerle in forno fino a gratinatura. Un'idea sfiziosa per variare il menù quotidiano con un tocco mediterraneo. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare zucchine ripiene tonno e mozzarella
- Iniziate scavando le zucchine, tagliandole a metà per il lungo e rimuovendo la polpa con un cucchiaio.
- Mettete le zucchine scolpite in acqua bollente per 4-5 minuti con un po' di sale.
- Nel frattempo, preparate il ripieno: in una ciotola mescolate la polpa di zucchina con cipolla tagliata a pezzetti, tonno sgocciolato, prezzemolo tritato, patate precedentemente cotte e schiacciate, formaggio grattugiato, un uovo, un pizzico di sale, pepe e una grattugiata di limone.
- Riempite le zucchine scavate con il composto preparato.
- Per la cottura in padella, scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio e adagiate le zucchine riempite.
- Cuocete a fuoco medio-basso per 10 minuti, giratele e lasciate cuocere altri 5 minuti con il coperchio.
- Per la cottura al forno, preriscaldate il forno a 180 gradi
- Servite le zucchine ripiene con tonno e mozzarella calde
Se desideri vedere altre ricette simili a Zucchine ripiene con tonno e mozzarella puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate