Zucca in agrodolce alla siciliana

L'agrodolce siciliano è un condimento perfetto per esaltare il sapore dolce della zucca. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, potrai preparare un piatto delizioso e ricco di sapori mediterranei. Prova a realizzare questa ricetta per un'esplosione di gusto in tavola!

Ingredienti

Come preparare zucca in agrodolce alla siciliana

  1. Prendere un bel pezzo di zucca e affettarlo in fettine di circa un centimetro di spessore.
  2. Affettare dell'aglio a fettine sottili.
  3. Scaldare una padella con abbondante olio extravergine d'oliva.
  4. Quando l'olio è ben caldo, mettere le fette di zucca e farle soffriggere a fiamma vivace finché non diventano dorate.
  5. Aggiungere un pizzico di sale e girare le fette per farle dorare anche dall'altro lato.
  6. Una volta che la zucca è dorata da entrambi i lati, toglierla dalla padella e metterla su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  7. Nella stessa padella, soffriggere le fettine di aglio a fiamma dolce fino a quando sono leggermente dorati.
  8. Aggiungere nuovamente la zucca nella padella insieme all'aglio.
  9. Sfumare con dell'aceto e farlo evaporare completamente.
  10. Aggiungere un po' di peperoncino e successivamente dello zucchero semolato per creare una cremina agrodolce che accompagnerà la zucca.
  11. Una volta formata la cremina, impiattare la zucca con l'aglio soffritto e il sughetto agrodolce.
  12. Aggiungere delle foglioline di menta fresca come decorazione finale.
  13. Servire come contorno o antipasto, accompagnando con del pane o dei crostini.
Zucca in agrodolce alla siciliana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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