Zucca e gorgonzola in padella

La combinazione di zucca e gorgonzola in padella è un connubio di sapori irresistibile che conquista il palato con la sua cremosità e il suo contrasto dolce-salato. Da provare in una facile e veloce ricetta che stupirà i vostri ospiti e vi farà fare bella figura a tavola. Un piatto autunnale perfetto da gustare in queste fresche giornate di stagione. Delizioso e originale, non vi deluderà!

Ingredienti

Come preparare zucca e gorgonzola in padella

  1. Come prima cosa prepariamo la zucca, eliminando i semi e la buccia, e tagliandola a pezzettoni.
  2. Mettiamo la zucca in una teglia e la condiamo con sale, aglio, timo, rosmarino, alloro e olio.
  3. Cuociamo la zucca in forno a 180 gradi per 30 minuti per renderla più aromatica.
  4. Una volta cotta, frulliamo la zucca e tritiamo la cipolla molto finemente.
  5. In una padella con olio, facciamo soffriggere la cipolla, aggiungiamo la crema e allunghiamo con un po' d'acqua calda.
  6. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo i ditalini, aggiungendo acqua ogni volta che sarà necessario.
  7. Tagliamo il gorgonzola a cubetti e lo aggiungiamo in padella a fiamma spenta, insieme al parmigiano
  8. Impiattiamo la pasta, sbriciolando dell'amaretto in superficie e aggiungendo un filo d'olio
Zucca e gorgonzola in padella

Se desideri vedere altre ricette simili a Zucca e gorgonzola in padella puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up