Zucca e gorgonzola in padella
La combinazione di zucca e gorgonzola in padella è un connubio di sapori irresistibile che conquista il palato con la sua cremosità e il suo contrasto dolce-salato. Da provare in una facile e veloce ricetta che stupirà i vostri ospiti e vi farà fare bella figura a tavola. Un piatto autunnale perfetto da gustare in queste fresche giornate di stagione. Delizioso e originale, non vi deluderà!
Ingredienti
Come preparare zucca e gorgonzola in padella
- Come prima cosa prepariamo la zucca, eliminando i semi e la buccia, e tagliandola a pezzettoni.
- Mettiamo la zucca in una teglia e la condiamo con sale, aglio, timo, rosmarino, alloro e olio.
- Cuociamo la zucca in forno a 180 gradi per 30 minuti per renderla più aromatica.
- Una volta cotta, frulliamo la zucca e tritiamo la cipolla molto finemente.
- In una padella con olio, facciamo soffriggere la cipolla, aggiungiamo la crema e allunghiamo con un po' d'acqua calda.
- Aggiustiamo di sale e aggiungiamo i ditalini, aggiungendo acqua ogni volta che sarà necessario.
- Tagliamo il gorgonzola a cubetti e lo aggiungiamo in padella a fiamma spenta, insieme al parmigiano
- Impiattiamo la pasta, sbriciolando dell'amaretto in superficie e aggiungendo un filo d'olio
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