Zucca e ceci al forno
La ricetta di zucca e ceci al forno è un piatto autunnale delizioso e salutare. La zucca, ricca di vitamine e antiossidanti, si amalgama perfettamente con i ceci croccanti. Basta tagliare la zucca a cubetti, unirli ai ceci scolati e condire con olio, sale e spezie a piacere. Infornate il tutto per circa 30 minuti o finché la zucca non sarà morbida e i ceci croccanti. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare zucca e ceci al forno
- Mettete a mollo i ceci per circa 12 ore, lasciandoli immersi in acqua per tutta la notte.
- Cucinate i ceci fino a ottenere una consistenza non troppo molle.
- Pulite la zucca internamente ed esternamente, creando dei tocchetti di varie dimensioni.
- In una pentola capiente, aggiungete un po' di olio extravergine d'oliva, cipolla, rosmarino secco, prezzemolo secco, peperoncino e pepe nero
- Aggiungete i pezzetti di zucca e mescolate bene per far insaporire
- Cuocete la zucca coperta per circa 25-30 minuti, finché risulterà morbida.
- Schiacciate i pezzetti di zucca con uno schiaccia patate, poi frullateli fino ad ottenere una vellutata senza pezzi.
- Riportate la vellutata di zucca alla pentola, aggiungete i ceci cotti e fate cuocere per circa 10 minuti.
- Tagliate il pane a pezzettini, aromatizzatelo con olio, pepe nero, rosmarino, prezzemolo e sale
- Per servire, disponete al centro del piatto i ceci e i crostini caldi, aggiungete un filo di olio, i pezzettini di rosmarino e il piatto è pronto.
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