Zucca e ceci al forno

La ricetta di zucca e ceci al forno è un piatto autunnale delizioso e salutare. La zucca, ricca di vitamine e antiossidanti, si amalgama perfettamente con i ceci croccanti. Basta tagliare la zucca a cubetti, unirli ai ceci scolati e condire con olio, sale e spezie a piacere. Infornate il tutto per circa 30 minuti o finché la zucca non sarà morbida e i ceci croccanti. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zucca e ceci al forno

  1. Mettete a mollo i ceci per circa 12 ore, lasciandoli immersi in acqua per tutta la notte.
  2. Cucinate i ceci fino a ottenere una consistenza non troppo molle.
  3. Pulite la zucca internamente ed esternamente, creando dei tocchetti di varie dimensioni.
  4. In una pentola capiente, aggiungete un po' di olio extravergine d'oliva, cipolla, rosmarino secco, prezzemolo secco, peperoncino e pepe nero
  5. Aggiungete i pezzetti di zucca e mescolate bene per far insaporire
  6. Cuocete la zucca coperta per circa 25-30 minuti, finché risulterà morbida.
  7. Schiacciate i pezzetti di zucca con uno schiaccia patate, poi frullateli fino ad ottenere una vellutata senza pezzi.
  8. Riportate la vellutata di zucca alla pentola, aggiungete i ceci cotti e fate cuocere per circa 10 minuti.
  9. Tagliate il pane a pezzettini, aromatizzatelo con olio, pepe nero, rosmarino, prezzemolo e sale
  10. Per servire, disponete al centro del piatto i ceci e i crostini caldi, aggiungete un filo di olio, i pezzettini di rosmarino e il piatto è pronto.
Zucca e ceci al forno

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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