Ziti al forno alla siciliana
Gli ziti al forno alla siciliana sono un piatto tipico e gustoso della cucina italiana. Preparati con melanzane, pomodoro e formaggio, rappresentano un'eccellente alternativa alla classica pasta al forno. Provali per un viaggio di sapori nella tradizione siciliana. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ziti al forno alla siciliana
- Lavare e asciugare una melanzana da mezzo chilo, quindi rimuovere il picciolo e tagliarla a fette, per poi farla a cubetti.
- In una padella, scaldare 3-4 cucchiai d'olio e aggiungere le melanzane, facendole rosolare bene senza friggere completamente
- Aggiungere 400g di passata di pomodoro, un po' d'acqua, un pizzico di sale e due foglie di basilico
- Nel frattempo, portare a ebollizione dell'acqua salata e cuocere 320g di pasta corta al dente seguendo le istruzioni sulla confezione
- Aggiungere 200g di mozzarella a cubetti e altre due foglie di basilico spezzettate
- Prendere una pirofila da forno e ungere il fondo con una noce di burro e cospargerlo con un cucchiaio di pangrattato.
- Trasferire la pasta nella pirofila, distribuendola uniformemente
- Infornare a 200 gradi Celsius per circa 25 minuti, fino a formare una crosticina dorata in superficie.
- Servire il timballo di pasta alla siciliana caldo, tagliandolo in porzioni, e guarnire con foglie di basilico fresco.
Se desideri vedere altre ricette simili a Ziti al forno alla siciliana puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate