Zeppole sarde: la ricetta della nonna

Scopri la ricetta tradizionale delle zeppole sarde tramandata di generazione in generazione. Gustose, fragranti e ricche di storia, queste prelibatezze dolci sono un piacere per il palato e per l'anima. Segui passo dopo passo i segreti della nonna per preparare delle zeppole indimenticabili da condividere con i tuoi cari. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zeppole sarde ricetta della nonna

  1. Iniziate sbucciando e facendo bollire le patate
  2. In una ciotola, rompete le uova e mescolatele con la ricotta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Versate un bicchiere di latte in un bicchiere e scioglietevi la bustina di zafferano.
  4. Aggiungete il latte colorato con lo zafferano al composto di uova e ricotta.
  5. Aggiungete la buccia e il succo delle arance all'impasto in modo graduale, mescolando bene.
  6. In un pentolino, intiepidite un po' di latte e scioglietevi il burro.
  7. Aggiungete il latte col burro all'impasto, versandolo lentamente e mescolando bene.
  8. Aggiungete la grappa, il sale, un'altra tazzina di latte riscaldato con il lievito di birra e incorporate la farina gradualmente, lavorandola bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  9. Coprite l'impasto con della pellicola trasparente e una coperta, poi lasciatelo lievitare per circa due ore in un luogo caldo con la luce accesa.
  10. Una volta lievitato, verificate la consistenza dell'impasto testandone una porzione per formare una zeppola.
  11. Lavorate l'impasto formando le zeppole e friggetele in olio caldo finché saranno dorate.
  12. Scolate le zeppole su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio, poi passatele nello zucchero semolato.
  13. Le vostre zeppole sarde sono pronte! Buon appetito!
Zeppole sarde: la ricetta della nonna

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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