Yogurt vegetale fatto in casa

L'articolo illustra come preparare facilmente lo yogurt vegetale in casa, ideale per chi segue una dieta vegana o ha intolleranze. Con pochi ingredienti e pochi passaggi si può ottenere uno yogurt cremoso e gustoso, personalizzabile con aromi e frutta fresca. Preparare lo yogurt vegetale in casa permette di avere un alimento sano e genuino, evitando conservanti e additivi presenti nei prodotti industriali. Buonissimo e salutare, perfetto per la colazione o come spuntino pomeridiano!

Ingredienti

Come preparare yogurt vegetale fatto in casa

  1. Scaldare il latte per due o tre minuti fino a raggiungere una temperatura di circa 40 gradi.
  2. Se non si ha un termometro da cucina, verificare la temperatura del latte con la prova del dito.
  3. Selezionare uno yogurt come starter, che può essere yogurt avanzato da una precedente produzione o yogurt di soia naturale senza zuccheri.
  4. Aggiungere 23 mestoli di latte in una tazza e successivamente unire lo yogurt scelto.
  5. Mescolare bene il composto con un frustino fino ad ottenere un composto liquido un po' più denso.
  6. Versare l'amalgama di yogurt e latte rimanente all'interno del pentolino.
  7. Miscelare nuovamente per amalgamare bene i due ingredienti.
  8. Versare il composto liquido nei vasetti della yogurtiera.
  9. Chiudere la yogurtiera e accenderla, lasciandola in funzione per 10-12 ore a una temperatura costante di 40-45 gradi.
  10. Una volta trascorso il tempo necessario, spegnere la yogurtiera.
  11. Far raffreddare lo yogurt a temperatura ambiente per circa mezz'ora.
  12. Chiudere i vasetti con il coperchio e posizionarli in frigorifero per almeno 3-4 ore prima di consumarli.
  13. Al momento di servire, gustare lo yogurt con muesli, frutta fresca o altri topping a piacere.
  14. Conservare gli yogurt in frigorifero e consumarli entro alcuni giorni.
Yogurt vegetale fatto in casa

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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