Vellutata di zucca, carote e patate

Scopri come preparare una deliziosa vellutata di zucca, carote e patate perfetta per le giornate più fredde. Una ricetta facile e veloce che conquisterà il palato di tutta la famiglia. Immergiti nei sapori autunnali con questo piatto cremoso e genuino, ideale da gustare con crostini di pane! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare vellutata di zucca carote e patate

  1. In una pentola capiente mettiamo 400 g di zucca a pezzi, 3 patate grandi (o 5 più piccole), 5 carote (più piccole se sono utilizzate 5), una cipolla, un dado vegetale, un filo d'olio e un pizzico di sale.
  2. Copriamo le verdure con acqua fino alla superficie.
  3. Aggiungiamo una presa di sale, l'olio e il dado vegetale.
  4. Lasciamo cuocere il tutto a partire dal momento dell'ebollizione per circa mezz'ora.
  5. Una volta che le verdure sono ben cotte (potrebbero bastare anche solo 20 minuti se tagliate molto piccole), frulliamo tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza vellutata.
  6. Aggiungiamo un po' di timo se lo desideriamo e mescoliamo bene.
  7. Serviamo la vellutata di zucca, carote e patate calda e pronta da gustare.
Vellutata di zucca, carote e patate

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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