Vellutata di piselli e zucchine

Inserisci i piselli e le zucchine in una pentola con brodo vegetale e cuoci fino a quando le verdure saranno morbide. Frulla il tutto fino ad ottenere una vellutata cremosa. Completa con una spruzzata di pepe nero e una spolverata di prezzemolo fresco. Servi calda con crostini di pane tostato. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare vellutata di piselli e zucchine

  1. In una pentola, fare soffriggere una cipolla affettata in olio extravergine d'oliva.
  2. Aggiungere una patata tagliata a pezzetti e farla rosolare insieme alla cipolla.
  3. Aggiungere i piselli e versare acqua a sufficienza per coprire gli ingredienti.
  4. Cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Aggiustare di sale.
  6. Spegnere il fuoco e frullare il composto fino ad ottenere una consistenza vellutata.
  7. Aggiungere formaggio grattugiato e mescolare bene.
  8. Se desiderato, si può aggiungere un po' di brodo vegetale per ottenere una consistenza più liquida.
  9. Servire la vellutata di piselli e zucchine accompagnata da crostini di pane integrale.
Vellutata di piselli e zucchine

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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