Vellutata di Funghi Senza Patate

L'articolo parlerà di una deliziosa ricetta di vellutata di funghi cremosa e gustosa, arricchita dal sapore autentico dei funghi senza l'utilizzo delle patate. Una variante leggera e saporita per chi ama i sapori della cucina autunnale.

Ingredienti

Come preparare vellutata di funghi senza patate

  1. Sbucciare e tagliare a pezzettini una cipolla.
  2. In una padella, far sciogliere del burro e far cuocere la cipolla a fuoco molto basso per almeno 40 minuti fino a che diventa dorata.
  3. Tagliare i funghi a listarelle non troppo sottili.
  4. Preparare uno spicchio d'aglio, tagliarlo in due e rimuovere la parte centrale amara
  5. Aggiungere i funghi (porcini e champignon) nella padella e farli cuocere per almeno 40 minuti a fuoco medio.
  6. Sfumare con del vino bianco, aggiungere una presa di sale, farina bianca (tipo 00) e mescolare bene.
  7. Aggiungere del brodo di pollo e continuare la cottura.
  8. Mettere da parte alcuni funghi per la decorazione finale.
  9. Utilizzare un mixer a immersione per frullare fino a ottenere una crema.
  10. Aggiungere della crema di latte per rendere la vellutata cremosa.
  11. Aggiungere prezzemolo, timo, pepe macinato fresco e mescolare bene.
  12. Servire la vellutata guarnendo con i funghetti tenuti da parte, prezzemolo e pepe.
  13. Assaggiare e, se necessario, aggiustare di sale e pepe.
  14. Servire calda e godersi la vellutata di funghi senza patate
Vellutata di Funghi Senza Patate

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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