Vellutata di Funghi Senza Patate
L'articolo parlerà di una deliziosa ricetta di vellutata di funghi cremosa e gustosa, arricchita dal sapore autentico dei funghi senza l'utilizzo delle patate. Una variante leggera e saporita per chi ama i sapori della cucina autunnale.
Ingredienti
Come preparare vellutata di funghi senza patate
- Sbucciare e tagliare a pezzettini una cipolla.
- In una padella, far sciogliere del burro e far cuocere la cipolla a fuoco molto basso per almeno 40 minuti fino a che diventa dorata.
- Tagliare i funghi a listarelle non troppo sottili.
- Preparare uno spicchio d'aglio, tagliarlo in due e rimuovere la parte centrale amara
- Aggiungere i funghi (porcini e champignon) nella padella e farli cuocere per almeno 40 minuti a fuoco medio.
- Sfumare con del vino bianco, aggiungere una presa di sale, farina bianca (tipo 00) e mescolare bene.
- Aggiungere del brodo di pollo e continuare la cottura.
- Mettere da parte alcuni funghi per la decorazione finale.
- Utilizzare un mixer a immersione per frullare fino a ottenere una crema.
- Aggiungere della crema di latte per rendere la vellutata cremosa.
- Aggiungere prezzemolo, timo, pepe macinato fresco e mescolare bene.
- Servire la vellutata guarnendo con i funghetti tenuti da parte, prezzemolo e pepe.
- Assaggiare e, se necessario, aggiustare di sale e pepe.
- Servire calda e godersi la vellutata di funghi senza patate
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