Vellutata di Finocchi e Carote
La vellutata di finocchi e carote è un piatto leggero e gustoso, perfetto per le giornate invernali. La combinazione di questi due ingredienti regala un sapore dolce e delicato, arricchito dalla cremosità della vellutata. Facile e veloce da preparare, è un'ottima opzione per un pranzo sano e nutriente. Provala e conquista il palato di tutta la famiglia!
Ingredienti
Come preparare vellutata di finoçchi e carote
- Pulire il porro tagliando un pezzettino e mettendolo a bagno in acqua con un po' di bicarbonato.
- Pulire i finocchi, tenendo da parte i ciuffetti per decorare alla fine, tagliarli a spicchi e metterli in acqua con bicarbonato.
- Pulire le carote con un pelapatate e sciacquarle bene.
- Mettere le verdure nel frullatore e tritarle grossolanamente.
- In una pentola, mettere un po' d'olio e versarvi le verdure, cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
- Aggiungere il brodo, coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per altri 10-15 minuti.
- Una volta pronta, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire leggermente prima di frullare la vellutata.
- Assaggiare e eventualmente regolare di sale.
- Frullare la vellutata con un frullatore o un minipimer.
- Servire la vellutata decorando con un filo d'olio, curcuma e i ciuffi di finocchietto.
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