Vellutata di broccoli e ceci
Una vellutata cremosa e salutare, perfetta per scaldarsi nelle giornate più fredde: la vellutata di broccoli e ceci è un piatto ricco di fibre e proteine, ideale per un pasto leggero ma nutriente. La combinazione tra il sapore deciso dei broccoli e la cremosità dei ceci renderà questa zuppa una vera delizia per il palato. Provala e lasciati conquistare da questa prelibatezza che ti riscalderà il cuore e lo stomaco.
Ingredienti
Come preparare vellutata di broccoli e ceci
- In una pentola, mettere una tazzina da caffè di olio d'oliva.
- Aggiungere 1 cipolla tritata e 2 spicchi di aglio tritati
- Aggiungere 1 carota e 1 patata tagliate a cubetti
- Aggiungere 1 cucchiaio di farina e continuare a mescolare per 3 minuti.
- Aggiungere 300g di broccoli lavati e 700ml di acqua bollente.
- Coprire la pentola e lasciar cuocere per 10 minuti.
- Frullare bene il composto.
- Aggiungere 150 ml di latte, sale e pepe
- Lasciar cuocere la pentola a fuoco lento per altri 3 minuti.
- La vellutata di broccoli e ceci avrà una consistenza molto cremosa.
- Opzionalmente, si può aggiungere una spolverata di paprika prima di servire.
Se desideri vedere altre ricette simili a Vellutata di broccoli e ceci puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate