Uovo di Pasqua fondente con nocciole
Scopri la delizia di un uovo di Pasqua fondente con nocciole, una combinazione perfetta di cioccolato intenso e croccantezza. Un'alternativa golosa per festeggiare la Pasqua in modo speciale. Provalo e delizierai il palato con la sua irresistibile bontà!
Ingredienti
Come preparare uovo di pasqua fondente con nocciole
- Portiamo il cioccolato al microonde e riscaldiamolo a 45 gradi, utilizzando una media potenza e mescolando di tanto in tanto finché non si sarà sciolto e avrà raggiunto la temperatura desiderata.
- Verifichiamo la temperatura con un termometro da cucina e assicuriamoci che sia a 45 gradi.
- Cristallizziamo il cioccolato aggiungendo un'altra dose e mescolando bene.
- Portiamo il cioccolato alla temperatura di 31 gradi.
- Creiamo la prima camicia distribuendo tutto il cioccolato sulla superficie dello stampo e battiamolo bene ai bordi.
- Puliamo bene i bordi per pareggiarli e lasciamo raffreddare per circa 15 minuti.
- Ripetiamo l'operazione con un'altra dose di cioccolato temperato per creare la seconda camicia.
- Ripetiamo il procedimento di battitura dei bordi e lasciamo riposare in frigo per 2 minuti.
- Pareggiamo i bordi e lasciamo raffreddare per altri 15 minuti.
- Sformiamo con cura le uova di cioccolato.
- Uniamo le due metà dell'uovo passando una base di carta sotto per evitare graffi.
- Appoggiamo la parte stabile dell'uovo di cioccolato temperato sulla base.
- Se necessario, mettiamo l'uovo nel freezer per un minuto per correggere eventuali imperfezioni estetiche.
- Decoriamo l'uovo con della cioccolata aggiuntiva e lasciamo indurire.
- Il tuo uovo di Pasqua fondente con nocciole è pronto, gustalo come preferisci
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