Uovo cotto a bassa temperatura senza roner

L'articolo mostrerà come cucinare un uovo cotto a bassa temperatura senza l'uso di un roner, con una tecnica semplice e accessibile a tutti. Saranno forniti consigli utili per ottenere un uovo perfettamente cotto, con un tuorlo cremoso e un albume morbido. Una soluzione pratica e gustosa per preparare un pasto veloce e sano.

Ingredienti

Come preparare uovo cotto a bassa temperatura senza roner

  1. Per questa ricetta avremo bisogno solo di tre uova.
  2. Praticamente, consiglio di mettere le uova in una busta di plastica o in una busta per il sottovuoto.
  3. Una volta che l'acqua è scaldata a 62 gradi, inseriamo la busta con le uova e lasciamo cuocere per 45 minuti.
  4. Se le uova galleggiano, aiutatele a rimanere sotto il livello dell'acqua.
  5. Dopo i 45 minuti di cottura, togliamo le uova dalla busta e le teniamo in attesa nell'acqua calda.
  6. Successivamente, immergiamo le uova una ad una in acqua bollente per soli 10 secondi.
  7. Le uova che non servono subito possono essere immerse in acqua e ghiaccio e conservate in frigo per 15 giorni.
  8. Dopo aver lasciato riposare le uova per circa un minuto, rompiamo con un coltello il guscio e adagiamo le uova su un piatto.
  9. Aggiungiamo sale e pepe a piacere e la tua uovo cotto a bassa temperatura senza roner è pronto!
  10. Buon appetito!
Uovo cotto a bassa temperatura senza roner

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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