Uova e piselli alla pugliese

L'abbinamento di uova e piselli alla pugliese rappresenta un piatto genuino e ricco di sapori tipici della tradizione culinaria della Puglia. La semplicità degli ingredienti si unisce alla bontà di un piatto che sa di casa e di convivialità. Ideale per un pranzo veloce ma gustoso, da provare per un viaggio tra i profumi e i sapori del Sud Italia.

Ingredienti

Come preparare uova e piselli alla pugliese

  1. In una padella mettiamo dell'olio extravergine di oliva e facciamo rosolare della cipollina finemente tritata fino a quando sarà leggermente dorata.
  2. Aggiungiamo i piselli e facciamo cuocere per un paio di minuti a fuoco medio-alto.
  3. Aggiungiamo un po' di sale, pepe nero e facciamo cuocere per altri 10-12 minuti.
  4. Abbassiamo la fiamma al minimo e facciamo degli spaziati nella padella con i piselli.
  5. Rompiamo le uova direttamente sopra i piselli e facciamo cuocere a fiamma bassa per 5-6 minuti, coprendo eventualmente con un coperchio per cuocere anche il tuorlo.
  6. Aggiungiamo un pizzico di sale e pepe sopra le uova e copriamo per un paio di minuti.
  7. Spegniamo la fiamma, togliamo il coperchio e facciamo riposare per un attimo.
  8. Serviamo le uova con i piselli alla pugliese calde
Uova e piselli alla pugliese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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