Uova e piselli alla pugliese
L'abbinamento di uova e piselli alla pugliese rappresenta un piatto genuino e ricco di sapori tipici della tradizione culinaria della Puglia. La semplicità degli ingredienti si unisce alla bontà di un piatto che sa di casa e di convivialità. Ideale per un pranzo veloce ma gustoso, da provare per un viaggio tra i profumi e i sapori del Sud Italia.
Ingredienti
Come preparare uova e piselli alla pugliese
- In una padella mettiamo dell'olio extravergine di oliva e facciamo rosolare della cipollina finemente tritata fino a quando sarà leggermente dorata.
- Aggiungiamo i piselli e facciamo cuocere per un paio di minuti a fuoco medio-alto.
- Aggiungiamo un po' di sale, pepe nero e facciamo cuocere per altri 10-12 minuti.
- Abbassiamo la fiamma al minimo e facciamo degli spaziati nella padella con i piselli.
- Rompiamo le uova direttamente sopra i piselli e facciamo cuocere a fiamma bassa per 5-6 minuti, coprendo eventualmente con un coperchio per cuocere anche il tuorlo.
- Aggiungiamo un pizzico di sale e pepe sopra le uova e copriamo per un paio di minuti.
- Spegniamo la fiamma, togliamo il coperchio e facciamo riposare per un attimo.
- Serviamo le uova con i piselli alla pugliese calde
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