Uova di Pasqua Senza Latte
Le uova di Pasqua senza latte stanno diventando sempre più popolari tra coloro che seguono una dieta vegana o che hanno intolleranze al lattosio. Queste uova alternative sono realizzate con ingredienti come il cioccolato fondente, il latte di riso o di mandorla, garantendo comunque un gusto delizioso e compatible con le esigenze alimentari di tutti. Un'opzione gustosa e inclusiva per festeggiare la Pasqua in modo sano e consapevole.
Ingredienti
Come preparare uova di pasqua senza latte
- Mettere in ammollo 150g di uvetta in acqua per almeno mezz'ora.
- Sciogliere 8g di lievito di birra essiccato in 320g di latte di mandorle a temperatura ambiente.
- In una ciotola della planetaria versare 580g di farina 0, 220g di zucchero di canna, una puntina di curcuma e un cucchiaino raso di sale
- Aggiungere al composto liquido il latte di mandorle con il lievito e 90g di olio di semi di girasole e iniziare ad impastare con la planetaria (o a mano).
- Dopo circa 5 minuti, unire le uvette scolate e aggiungere mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
- Coprire la ciotola e lasciare lievitare l'impasto in forno spento con la luce accesa per almeno due ore.
- Trascorse le due ore, stendere l'impasto su una spianatoia ricoperta di farina e modellarlo a forma di rettangolo, facendo delle pieghe per dare forza all'impasto e favorirne la lievitazione.
- Tagliare l'impasto in due parti uguali, stendere una parte come corpo della colomba e l'altra tagliarla a metà, formando le ali della colomba.
- Rimettere la colomba nella forma e lasciarla lievitare in forno per almeno un'altra ora.
- Nel frattempo preparare la glassa mescolando 30g di farina di mandorle, 40g di zucchero a velo e 50g di latte di mandorle.
- Una volta terminata la lievitazione della colomba, spennellare delicatamente la glassa sopra di essa e cospargerla di mandorle a piacere.
- Infornare la colomba in forno statico a 170 gradi per 50 minuti.
- Una volta cotta, lasciarla raffreddare e poi gustare la deliziosa colomba senza latte.
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