Uova di Pasqua di cioccolato
Le uova di Pasqua di cioccolato sono un classico intramontabile delle festività pasquali, apprezzate da grandi e piccoli per la loro bontà e originalità. Realizzate con pregiato cioccolato e decorate con colorate sorprese all'interno, sono un regalo perfetto per celebrare la Pasqua in modo dolce e divertente. Non dimenticare di scegliere con cura la tua uova di cioccolato per rendere ancora più speciale la tua festa pasquale!
Ingredienti
Come preparare uova di pasqua di cioccolato
- Portare il cioccolato nel microonde e scaldarlo a 45 gradi, utilizzando una potenza media e mescolando di tanto in tanto fino a quando si sarà sciolto completamente.
- Verificare la temperatura con un termometro da cucina e se è un grado in più, aggiungere altra dose di cioccolato e mescolare bene fino a raggiungere i 31 gradi.
- Distribuire il cioccolato sulla superficie dello stampo, battendolo bene ai bordi e pulendo questi ultimi.
- Lasciare raffreddare il cioccolato nello stampo per circa 15 minuti.
- Ripetere l'operazione precedente utilizzando altro cioccolato temperato per creare una seconda camicia.
- Dopo aver riposato il cioccolato per 2 minuti in frigo, pareggiare i bordi e lasciarlo raffreddare per altri 15 minuti.
- Sformare delicatamente le uova di cioccolato dagli stampi.
- Unire le due metà delle uova, eliminando eventuali imperfezioni.
- Appoggiare l'uovo su una base stabile e applicare un trucco per conservare la perfezione: metterlo nel freezer per un minuto.
- Sigillare le estremità dell'uovo, girandolo verso l'alto, e decorarlo aggiungendo cioccolato.
- Il uovo di Pasqua di cioccolato è pronto per essere gustato.
Se desideri vedere altre ricette simili a Uova di Pasqua di cioccolato puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate