Un pesce affumicato

L'affumicatura è una tecnica di cottura che conferisce al pesce un sapore intenso e delicato allo stesso tempo. Grazie alle sue proprietà conservanti, il pesce affumicato è un alimento prelibato e versatile, perfetto sia come antipasto che come condimento per primi e secondi piatti. Inoltre, è ricco di proteine e acidi grassi Omega-3, rendendolo una scelta salutare per una dieta equilibrata. Sperimenta gusti e sapori unici con il pesce affumicato!

Ingredienti

Come preparare un pesce che si affumica

  1. Prendere il filetto di salmone senza spine e sgrassato.
  2. Eliminare eventuali spine con l'aiuto di una pinzetta.
  3. Congelare il filetto di salmone per 72 ore per evitare il problema dell'anisakis.
  4. Dopo 72 ore, mettere il salmone scongelato nel frigorifero e lasciarlo scongelare lentamente.
  5. Preparare la marinatura con sale grosso, zucchero e semi di finocchio.
  6. Mettere in un vassoio alternando sale e zucchero, poi adagiare il filetto con la pelle verso il basso e aromatizzare con i semi di finocchio.
  7. Coprire la superficie con sale e zucchero e pellicola trasparente, quindi mettere in frigorifero per marinare da 12 a 36 ore.
  8. Dopo la marinatura, pulire il salmone dall'eccesso di sale e zucchero.
  9. Preparare i trucioli di legno di quercia per l'affumicatura.
  10. Riscaldare i trucioli in una padella e metterli in una teglia assieme al salmone.
  11. Affumicare il salmone nel forno, mantenendo una zona calda (sotto) e una zona fredda (sopra) per catturare il fumo.
  12. Monitorare il processo di affumicatura fino a quando il salmone raggiunge il colore desiderato.
  13. Ripetere il processo di affumicatura per almeno due o tre volte.
  14. Una volta affumicato, il salmone è pronto per essere servito.
Un pesce affumicato

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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